Знай их в лицо: в Киеве активизировались мошенники с заманчивыми "конкурсом"

В соцсетях появились очередные фото мошенников, которые активизировались в Киеве.


Как действуют мошенники

Как объяснил автор поста и фото Кирилл Козлов в Facebook, они работают, в основном, в районе Контрактовой площади. Действуют по одной схеме: походят на улице, рассказывают выбранной жертве о том, что проходит конкурс с ценными призами. Чтобы в нем поучаствовать, необходимо подтвердить платежеспособность - вынести из квартиры все имеющиеся деньги и отдать их "представителям компании-организатора".

Фото Кирилла Козлова

Фото Кирилла Козлова

Для этого мошенники могут вызвать такси с подельником и поехать к жертве домой с ней вместе, чтобы у подъезда подождать и проконтролировать, что деньги вынесены. Как правило, на такие трюки ведутся пенсионеры - именно их в дневное время, пока все на работе, выбирают злоумышленники. Получив деньги, злоумышленники быстро скрываются с места, пока жертва еще не до конца осознала, что произошло. 

Vgorode присоединяется к предостережениям автора поста и советует предупредить своих пожилых родственников и таком виде мошенничества, еще раз напомнив им, что не стоит вступать в какие-либо диалоги с незнакомыми людьми и верить сомнительным конкурсам. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Машина американского посольства стала "героем парковки": фотофакт

Стали известны подробности убийства 12-летнего мальчика

 

Здесь могут орудовать мошенники