Американец написал 10 причин, из-за которых он влюбился в Киев

Американец написал 10 причин, из-за которых он влюбился в Киев

Американец, объездивший больше 74 стран, написал 10 причин, заставивших его влюбиться в Киев. В столице Украины Дрю был в октябре 2015 года. Путешественник советует никогда не называть украинца русским.

- Не смешивайте в разговоре украинцев и русских. Просто не делайте этого.

Кроме этого, американец советует менять валюту в обменниках, а не в банках и не селиться на окраинах, потому что придется долго ходить к метро.


Доступность

Первой причиной путешественник назвал низкие цены. Особо он отметил, что за все время в Киеве на обед ни разу не потратил больше 5 долларов за блюдо. В то же время, вкусовые качества еды привели его в восторг. Отдельным пунктом он также выделил поездку на метро (20 центов за поездку) и поездки на такси (3 доллара за поездку).


Красивые здания

Путешественник пишет, что ему пришлось даже пару раз себя ущипнуть, чтобы понять, что здания перед ним - реальны. Особо Дрю впечатлило обилие "позолоты" и массивность зданий.


Активная ночная жизнь

Американец утверждает, что в Киеве очень активная ночная жизнь. Отмечает он и большое количество пабов, баров и ночных клубов. Особо его обрадовали цены на выпивку - 1-2 доллара за шот водки или пиво.


Открытые люди

Отдельным пунктом Дрю вынес и жителей столицы, с которыми он познакомился в ходе своего путешествия.

- Я встретил очень классных, адекватных и очень дружелюбных людей. Намного дружелюбнее, чем в соседних странах, - пишет Дрю.


Родина Мать

Очень впечатлил американца и подъем на самый верх монумента, куда пускают всего по пару человек в день.


Магазины в подземных переходах

- Где бы ты не спустился в подземный переход, везде натолкнешься на кучу магазинов, в которых можно купить все - от одежды до книг, - делится впечатлениями американец.


Кофе-машины

Дрю привели в восторг разнообразные машины, с которых продают кофе и другие напитки. Дрю отметил, что напитки, в основном, вкусные и дешевые.


Чистота

В отличие от "зрадофилов", путешественника впечатлила чистота города и отношение людей к мусору.

- Я был впечатлен, что жителям небезразлична чистота на улицах. Они не бросают мусор на улицы города.


Сочетание старого и нового

Американец отметил, что в Киеве много старых зданий, которым больше 100 лет. В то же время, многие новые здания в центре города также понравились Дрю.


Красивые девушки

- Вы, наверное, догадывались, что этот пункт будет в списке. Но я все таки напишу, что украинские девушки - самые красивые в Европе. И, скорее всего, в мире тоже, - говорит американец.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киев возвращаются мастера психоделии Psychic TV

Испытано Vgorode: как проходят онлайн-концерты в киевском офисе "ВКонтакте"