Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 1 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 1 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 24,80 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,72, продажи - 24,95 грн. Курс евро от НБУ - 27,56 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 27,13 грн, продажи - 27,85 грн. Средний курс покупки рубля - 0,34 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,17 грн, А-92 - 20,42 грн. 

Дизтопливо: 18,49 грн. Газ: 10,29 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, без осадков. Температура до +32 градусов днем и +18 градусов ночью.

Пробки: 3 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Уникальный месяц: почему погода в прошедшем июле войдет в историю

Прошедший июль войдет в историю как месяц с уникальными перепадами температуры воздуха, которая с максимума + 35,4 градусов 17 июля за четыре дня опустилась до + 18,2 и побила рекорд как самая низкая температура в этот день за 136 лет.

Среднемесячная температура июля составила 22,4 градуса - это выше нормы на 3 градуса. Осадков в Киеве выпало 46 мм, что составило лишь 52% климатической нормы. Это стало одной из причин загрязнения воздуха. 


Цифра-перемога: сколько МАФов демонтировали в Киеве за июль

Директор "Київблагоустрою" отчитался о том, сколько демонтировали незаконных построек и МАФов за месяц. Всего с 29 июня по 29 июля убрали 135 объектов.


Какие ТРЦ откроются в Киеве этой осенью

Кроме обновленного ЦУМа на Крещатике, осенью в Киеве должны открыть ТРЦ Lavina Mall на проспекте Палладина, сообщает UBR. Датой его технического открытия называют 1 сентября. Там откроется большая зона развлечений, кинотеатр "Мультиплекс" и "Сильпо". Вполне возможно, что в первые дни посещение аттракционов в определенные часы будет бесплатным.

Так буд

Так буд


Беременная девушка, которая дважды пропадала в Киеве, снова нашлась

История с пропажей в Киеве 19-летней беременной Дарьи Лаговской получила продолжение, пишет "Сегодня". Сначала она пропала в столице в прошлый вторник и нашлась спустя два дня, а затем снова исчезла. Нашлась девушка на следующий день в одной из житомирских больниц.

Когда девушка исчезла впервые, она якобы потеряла сознание, и у нее разрядился телефон, но ей помогли добраться домой в Житомир на такси. Однако на следующий день Дарья снова исчезла.

- В пятницу утром к нам обратились родители Лаговской, рассказав, что их дочь около пяти часов утра ушла из дому в одной ночной рубашке и тапочках в неизвестном направлении. Девушка нашлась на следующий день в одной из горбольниц, где и сейчас находится на лечении. Ее точный диагноз нам не известен. Были опрошены родители и гражданский муж Лаговской. По словам родных, на учете по беременности девушка не стояла. Какой-либо информацией, подтверждающей ее беременность, на данный момент мы не располагаем, - рассказали в полиции Житомира. 

По информации анонимного источника из полиции, с большой долей вероятности можно говорить о том, что девушка могла и не быть в положении. Ее супруг не видел ее обнаженный живот, они спали отдельно, а съехались в начале весны. 


Специалисты назвали главную причину смога в Киеве

Смог, который фиксируется в Киеве в последнее время, напрямую связан с выхлопными газами, заявил главный специалист управления государственного контроля за соблюдением санитарного законодательства в Киеве Дмитрий Деревянко на пресс-конференции. Специалисты отмечают, что проблемы с загрязнением воздуха являются системными и они усиливаются погодными условиями. Кроме выхлопных газов автотранспорта, еще выбросы предприятий, продукты горения свалок мусора, продукты переработки медицинских учреждений, а также выбросы мусоросжигательного завода.

Для уменьшения вредного воздействия вредных выбросов на организм, надо чаще проводить влажную уборку дома и в офисных помещениях. Специалисты также рекомендуют не находиться длительное время на улице, особенно в дневное время, а гулять в утреннее или вечернее время. 


Стало известно, сколько новых штрафов выписали киевским водителям за пьяное вождение

После вступления в силу закона об ужесточении наказания в нетрезвом виде киевским водителям выписали уже более 100 новых штрафов. Об этом в эфире "Громадського" сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Напомним, новый штраф составляет 10 200 грн, также наказание предусматривает лишение водительских прав на год.