В Киеве засекли подозреваемых в убийстве Шеремета: ведется операция по задержанию

Мужчина и женщина, которых подозревают в минировании автомобиля, в котором взорвался Шеремет, были замечены сегодня, 15 августа, около 12:30 рядом с домом №3 по улице Подгорной в микрорайоне Татарка. Предполагаемые киллеры садились в автомобиль, регистрационный номер которого начинается с АА72.  

Прямо сейчас полиция преследует авто, в котором находятся оба подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 


Как произошла трагедия

Напомним, утром, 20 июля, в Киеве от взрыва в собственном автомобиле погиб известный украинский журналист Павел Шеремет.

Правоохранители сразу назвали четыре версии гибели Шеремета. Так журналиста могли убить в связи с его профессиональной деятельностью – эта версия полицейскими разрабатывается как основная, или из личных мотивов. В МВД также не исключают, что за убийством могли стоять российские спецслужбы или что целью подрывников была Елена Притула - руководитель "Украинской правды" и гражданская супруга Шеремета, на которую была оформлена взорвавшаяся машина.

Автомобиль, в котором взорвался Шеремет Фото podrobnosti.ua

Автомобиль, в котором взорвался Шеремет Фото podrobnosti.ua


Расследование

22 июля в интернете было обнародовано видео, на котором запечатлена закладка бомбы под авто журналиста. Из ролика следует, что преступников было двое – мужчина и женщина.

3 августа в сети были выложены фотографии предполагаемых убийц, а 4 августа полиция обратилась к общественности с просьбой помочь найти свидетеля минирования автомобиля Шеремета.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 15 августа

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь были замечены подозреваемые в убийстве Шеремета