С глаз долой: из-за перестрелки в Княжичах от дел отстранили часть руководства полиции Киева

С глаз долой: из-за перестрелки в Княжичах от дел отстранили часть руководства полиции Киева

Фото: pixabay.com
Автор: Евгений Кизилов

Руководителей трех подразделений полиции Киева отстранили от исполнения служебных обязанностей из-за перестрелки в Княжичах. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции на своей странице в Facebook.

Такое решение приняло руководство Национальной полиции 5 декабря "для обеспечения полного и всестороннего расследования обстоятельств трагедии в селе Княжичи Броварского района Киевской области".

По решению главы Нацполиции Вадима Трояна на время служебного расследования от исполнения обязанностей отстранены руководители оперативных подразделений ГУ НП в Киеве, которые отвечали за проведение спецоперации в Княжичах. Также отстранен весь личный состав, который принимал участие в ней.

Напомним, вчера рано утром в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между правоохранителями. В результате этого погибло пять человек. Как выяснилось позже, конфликт возник между столичным спецназом полиции и местной госслужбой охраны.

Президент Петр Порошенко пообещал, что лица, руководящие вчерашней перестрелкой, обязательно будут привлечены к ответственности.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Хулиганы Зеленой улицы: в центре Киева подрались украинские и турецкие болельщики

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 6 декабря

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.