Коса на камень: в Киеве разгорается скандал между копами и судьями

Коса на камень: в Киеве разгорается скандал между копами и судьями

Скриншот сериала "Плохая судья"
Автор: Дарья Корнилова

21 февраля в Киеве полицейские задержали судью Соломенского суда Викторию Кицюк, которая нарушила ПДД и устроила скандал с правоохранителями. Об этом на своей странице Facebook рассказал начальник департамента патрульной службы МВД Евгений Жуков, известный как Позывной Маршал.


Версия правоохранителей

Так, по его словам, элитный Range Rover судьи стоял посреди узкой улицы, чем блокировал движение в обе стороны. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, был патруль полиции.

По началу Кицюк просили просто перепарковать автомобиль не только полицейские, но и другие автомобилисты. Однако, это не сработало. Тогда патрульные, после неоднократных просьб предъявить документы, задержали судью. Далее, по словам Жукова, приехали друзья Кицюк, которые были в состоянии алкогольного опьянения и не выбирали выражений.

- Нищеброды, вы за 8 тысяч готовы маму продать, - такие вот изречения запечатлены на видео, которое опубликовал Жуков.

Также Позывной Маршал сообщил, что патрульные, которые задерживали судью, могут понести уголовную ответственность за превышение полномочий.


Версия судьи Кицюк

В свою очередь судья Виктория Кицюк на своей странице в Facebook категорически отрицает вину и обвиняет копов в некомпетентности. Она потребовала, чтобы полиция обнародовала полную запись с регистратора копов без нарезки.

- Мало "устроиться" на работу в полицию, надо еще иметь возможность пользоваться тем, что на плечах, - написала Кицюк.

Кроме того, совет судей Украины опубликовал обращение к Национальной полиции, где отмечает свое глубокое возмущение действиями патрульных.

- Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда судья подошла к своему автомобилю. Без объяснения причины патрульные полицейские заковали судью в наручники и силой затолкали в автомобиль патрульной полиции. На требования судьи объяснить причины такого поведения патрульные не реагировали и вели себя довольно грубо и агрессивно. После того, как на место инцидента приехала председатель суда, полицейские судью отпустили, опять же, без объяснения причин своих действий, - написано в обращении, с полным текстом которого можно ознакомиться здесь

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 23 февраля

Помогите найти: в Киеве третий месяц ищут сбежавшую из дома школьницу

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.