Marilyn Manson в Киеве: как Vgorode сходил на концерт, а на самом деле нет

Marilyn Manson в Киеве: как Vgorode сходил на концерт, а на самом деле нет

Фото photofiles.alphacoders.com
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 2 августа, в Киеве отгремел скандальный концерт рок-звезды Мэрилина Мэнсона. К сожалению, скандальным его сделали не выходки эпатажного музыканта и не вульгарное шоу, таким его сделали сами организаторы.

Корреспондент Vgorode решил посетить концерт Мэнсона в Киеве и вот что он увидел:

19:00 бодрым шагом направляюсь к турникетам Дворца спорта. У входов в фан-зону, куда собственно у меня и куплен билет, уже собрались небольшие очереди, максимум 4-5 человек.

19:10 дождавшись своей очереди, сталкиваюсь с тем, что мой билет не сканируется. Это слегка настораживает, но девушка-стюард просит меня попробовать подойти к другому турникету.

19:20 я обошел все турникеты с надписью "фан-зона", на последнем из них меня попросили пройти к самому крайнему турникету на другом конце, который ведет на сектора и возле которого уже скопилось немало народу. Испытываю легкое недоумение, особенно помня о проблемах с проходом на недавний концерт Depeche Mode.

19:45 отстоял очередь, успокаивая себя, что это просто какое-то недоразумение и уж здесь то меня точно пропустят. Но нет - и этот турникет отказывается дружить с моим билетом. Тут меня направили к так называемому "служебному входу".

19:50 у "служебного входа" собралось очень много людей. По выражению лиц большинства из них я понимаю, что попасть на этот концерт не будет так просто, как могло показаться сначала.

19:55 людей становится все больше, а внутрь пропускают всего по нескольку человек, при том что некоторые возвращаются обратно весьма злые.

20:10 я попал внутрь Дворца спорта, но не на концерт, а всего лишь в пункт, где принимают проблемные билеты, если его вообще можно так назвать. Ведь по сути здесь стоят два стола с нотбуками и сканерами. Большинству тех, кто сюда приходит, сообщают, что их билета либо нет в базе, либо по нему уже кто-то прошел. Эта участь не минула и меня. Стюард, посмотрев в экран ноутбука, заявил, что мой билет, отпечатанный на фирменном бланке concert.ua с логотипом этого билетного агентства, является ничем иным как подделкой. От такого заявления я слегка опешил и спросил, что наводит на такие мысли. Ответ поразит - моего билета нет в базе. И это все доказательства поддельности тикета. Будучи полностью уверенным в том, что мой билет никакая не подделка я попросил позвать администратора или представителя concert.ua. Каково же было мое удивление, когда этот парень оказался и администратором и представителем билетного агентства в одном лице.

20:20 я пытался спорить, и снимать на камеру происходящий вокруг сюр. На помощь мне подоспели журналисты одного популярного телеканала, которые, как и я, пытались донимать "администратора".

То ли я был слишком активным, то ли секьюрити не понравилось, что я все снимаю., но меня вытолкнули обратно к таким же как я бедолагам. Их к этому моменту стало еще больше. А очередь в "служебный вход" начала принимать угрожающие размеры.

20:50 от безысходности и злости я начал снимать все, что происходит вокруг и общался с людьми, которых так же как и меня не пропускают на концерт. Оказывается совершенно не важно, где были куплены билеты, у какого билетного агентства и за сколько дней или месяцев до концерта. Просто так случилось, что таинственная "база" просто не видела некоторые тикеты или считала их уже использованными. А тем временем люди, которые уже полтора часа стояли в огромных очередях начали заметно нервничать и выкрикивать не особо лестные эпитеты в сторону организаторов, охраны, и друг друга.

21:00 я "упал на хвост" двум девушкам, которые пытались решить проблему "по-европейски", обратившись в полицию. Подойдя к заветному "Приусу" и пообщавшись с правоохранителями, которые посоветовали нам написать заявления, мы поняли, что таким образом на концерт точно не попадем.

21:10 очередь стала продвигаться быстрее. Возможно еще и потому, что возле нее постоянно крутился предприимчивый дяденька, который обещал "решить" проблему с билетами и провести изрядно утомившихся поклонников Мэнсона за 100 гривен. Когда я указал на это одному из секьюирити, ко мне подошел другой мужчина, более крупный, и сказал, чтобы я больше так не делал, если не хочу получить по лицу.

21:30 я оставил все попытки пробраться внутрь и увидеть Мэнсона вживую. Хотя в очереди оставалось человек 30, и, по слухам, пускали уже абсолютно всех, настроение было испорчено, вместо концерта мне хотелось принять душ, отдохнуть и вернуть потраченные на билет деньги.


Что сказали организаторы

На следующий день после концерта, сегодня, 3 августа, организаторы все же решили выпустить официальное заявление о том, что произошло вчера у Дворца спорта. По их мнению, вся вина в поддельных билетах, а не в сбоях системы.

- За вчерашний вечер зафиксировано рекордное для киевского Дворца спорта количество попыток двойного/тройного прохода на концерт по одному штрих-коду. Более 1000 билетов были куплены зрителями не понятно у кого и, как правило, уже после того, как аналогичный штрих-код прошел через турникет.

Полицией было задержано несколько "продавцов" с сотнями поддельных электронных билетов, распечатанных на бумаге. Кроме того, конечно же, не обошлось без ошибок билетных операторов, как то лишняя цифра в штрих-коде, маленький размер штрих-кода и так далее, но подобные ошибки есть всегда, и это 20-30 билетов.

В любом случае, покупка билетов с рук - это огромная проблема, ибо 99% из них подделки, клоны. Даже если они на оригинальном бланке, то с них сделали предварительно два-три клона. Люди с такими билетами создают заторы на контрольных пунктах и вступают в длительные, часто эмоциональные разборки, осложняя проход остальным зрителям, честно купившим билеты в кассах.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Скандал: люди не могут попасть на концерт Мэрлина Мэнсона из-за сбоя системы

В Киеве спасли собаку с вырезанными глазами

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.