Плохая компания: сын нардепа Попова дружил с радикалами и поклонниками Гитлера

Плохая компания: сын нардепа Попова дружил с радикалами и поклонниками Гитлера

Фото с личной страницы Богдана Попова

Журналисты обнаружили, что сын нардепа Попова, который участвовал в вооруженном ограблении магазина на Оболони, состоит в националистических группировках. Как пишут "Вести", также Богдан Попов является администратором нескольких групп радикального направления в социальных сетях.

По информации журналистов издания, страница парня в социальной сети "ВКонтакте" пестрит призывами с ущемлением прав других рас, религий и даже внутренних переселенцев. Также школьник, судя по соцсетям, является активистом "Национального корпуса" - постит фото с акций и с лидером "Азова" Андреем Билецким.

В сети сын нардепа ведет странички под прозвищем "Богдан Праведный". Он является администратором пабликов "Национальный протест", "Шалений Арієць", "РУНА", "Черное солнце" и "Белый воин". Все они пропагандируют насилие и разжигают национальную вражду.

У Богдана на странице репосты из националистических сообществ с подписями "на…уй переселенцев". Правда, парень осторожничал – старался на всех своих снимках затирать лицо.

Вечером 29 ноября школьник удалил свою страницу из ВК. В Facebook его страница пока доступна.

Скриншоты: vesti-ukr.com

СМОТРИ ЕЩЕ:

В день финала Лиги чемпионов в Киеве ожидают прибытия 450 рейсовых самолетов и 70 чартеров

Готовься гулять: появилась программа новогодних мероприятий в центре столицы

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

 

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.