В спальном районе Киева бабушка 5 дней кричала о помощи, но никто ей не помог

В спальном районе Киева бабушка 5 дней кричала о помощи, но никто ей не помог

Скриншот из видео

В Киеве умерла пенсионерка, которая 5 дней звала на помощь из своей квартиры. Как сообщает ТСН, жители дома несколько дней пытались спасти женщину.

По информации, женщина не так давно переехала в квартиру в одном из спальных районов столицы. Она практически не передвигалась и за ней присматривала сиделка. В какой-то момент пенсионерке стало плохо и она начала звать на помощь. Соседи пытались найти сиделку, но та не оставила никому свои контакты.

В итоге вызвали полицейских. Копы приехали на место происшествия, осмотрели двери квартиры и уехали. Жильцы дома утверждают, что правоохранители слышали крики, но руководитель патрульной полиции Киева опроверг эти заявления.

- Дверь никто не открывал, никакого шума патрульные не слышали. Полномочий открывать двери просто так - нет, - подчеркнул руководитель киевских патрульных Юрий Зозуля.

Информацию от жильцов передали участковому, который должен был вызвать спасателей. Но в ГСЧС Киева говорят, что никаких вызовов от участкового им так и не поступило. 

- В случае, если мы понимаем, что есть угроза жизни людей, мы можем взломать дверь без полиции. Они должны были позвонить на 101, - говорит Водолага.

Тело пенсионерки обнаружила уже сиделка. Произошло это уже на 5-й день после первой ее мольбы о помощи. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Агрессивного мальчика с Троещины перевели в новую школу, где он продолжает избивать одноклассников

Киевские полицейские отобрали 5-летнюю девочку у пьяных мамы и бабушки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.