3 года спустя: прокуратура закончила расследование массовой перестрелки в Княжичах

3 года спустя: прокуратура закончила расследование массовой перестрелки в Княжичах

Расследование перестрелки в Княжичах завершено. Фото: kp.ua

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что завершили досудебное расследование массового расстрела полицейских в селе Княжичи. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, теперь дело передадут в суд, где и вынесут окончательное решение.

Во время расследования было установлено, что руководители части подразделений Нацполиции вышли за пределы своих полномочий и умышленно открыли огонь на поражение из оружия. В результате этой перестрелки погибли 4 полицейских и были повреждены служебные авто. 

В прокуратуре отметили, что такие действия привели к общему материальному ущербу в размере 3 миллионов гривен.

Действия пятерых подозреваемых квалифицировали по следующим статьям:

  • часть 3 статьи 365 УК УКраины - превышение власти, которым вызваны тяжелые последствия;
  • часть 2 статьи 15 УК УКраины - покушение на умышленное убийство двух и более человек, которое сделано способом, опасным для жизни многих;
  • часть 3 статьи 27, часть 2 статьи 15, часть 2 статьи 115 УК УКраины - организация умышленного убийства двух и более человек, сделанное способом, опасным для жизни многих.

Согласно этим статьям подозреваемым могут присудить до 15 лет тюрьмы. А двум организаторам - пожизненное заключение.


Если вы пропустили эту историю

Ранее Vgorode уже писал, что 4 декабря 2016 года группа полицейских оперативного подразделения вела слежку за преступниками, которые пробрались в один из домов в селе Княжичи, чтобы его ограбить. В доме была установлена сигнализация, которая сработала из-за действий грабителей. На вызов приехало охранное подразделение полиции. На месте происшествия полиция охраны не разобралась и задержала двух своих коллег, которые следили за бандитами. Чуть позже на место инцидента также приехали бойцы спецотряда полиции "КОРД".

Случилась неразбериха, в которой один из полицейских (охранного отдела) выстрелил из табельного оружия и смертельно ранил бойца КОРДа.

В свою очередь подразделение КОРД открыло ответный огонь, в результате которого погибло двое полицейских из оперативного подразделения и двое из охранного.

При этом некоторым бандитам, которые залезли в дом, удалось скрыться с места преступления.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Мал, да удал: в центре Киева Smart сбил пешехода

Попалась: на Академгородке карманную воровку сняли на видео

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.