Закрасили ради рекламы: на Харьковской исчез известный мурал

Закрасили ради рекламы: на Харьковской исчез известный мурал

Автор: Валерия Коваль

На месте мурала "Красавица и птица" по адресу Харьковское шоссе, 2а, установили рекламную конструкцию. Об этом сообщил куратор проекта Art United Us, действующий нардеп фракции "Слуга народа" Гео Лерос.

Вдоль фасада панельной высотки на Дарницкой площади ранее был расположен мурал художника Эрнесто Маранж. В прошлом месяце его внезапно закрасили. Куратор проекта Лерос, заявил, что сделали это ради размещения рекламы.


Реакция полиции

Киевская полиция отреагировала на исчезновение мурала. В опубликованном ответе от столичного управления Нацполиции идет речь о том, что правоохранителями 7 ноября было открыто уголовное дело по статье о самоуправстве. Так полиция ответила на сообщение нардепа о попытках установить рекламную конструкцию на фасадной части дома якобы без соответствующих документов.

- В настоящее время продолжается досудебное расследование в указанном уголовном производстве, - сообщили в полиции.

Напомним, что "Красавица" Эрнесто и еще 200 муралов, появились по всей Украине в рамках проекта Art United Us и служили общей цели – преодолеть агрессию в обществе. Так, на улицах украинских городов появились портреты Леси Украинки, Сергея Нигояна, фреска "Мир Украине" и многие другие.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Убрать с улиц: Киевсовет хочет очистить Киев от заброшенных авто

Альтер эко: как наживаются на киевлянах производители экологичных товаров

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.