Покушение на Вячеслава Соболева: появились фото оружия, из которого застрелили сына депутата

Покушение на Вячеслава Соболева: появились фото оружия, из которого застрелили сына депутата

Автор: Валерия Коваль

Стало известно, из какого именно оружия убили сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева во время нападения 1 декабря в Киеве. Фото показал в Facebook директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

- Очевидно, пуля выпущенная именно из этого карабина, унесла жизнь его 3-летнего сына Александра. Земля пухом невинной детской душе. По предварительным профессиональным выводам, это оружие тяжело назвать высокоточным именно для снайперской стрельбы, - написал он.

По его словам, организаторы и исполнители не утруждали себя поиском ценных орудий и тщательным планированием.

- Просто взяли первое, что попало под руку. Дешево, сердито и доступно - добавил Шевенко.

Он добавил, что криминалисты и оперативники полиции Киева установили траекторию полета пули, которая указала на квартиру хостела на улице Тарасовской.

- Дальше все было делом техники. Двое молодых ребят, которых объективно подозревают в убийстве ребенка, сегодня получили согласованные прокуратурой подозрения от следствия, - отметил Шевченко.

Напомним, 1 декабря неизвестные устроили покушение на депутата Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его 3-летний сын. Подробности инцидента можно прочитать здесь.

Позднее информацию о том, что убийцами 3-летнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева были - Андрей Лаврега с позывным "Тихий" и уроженец Одесской области Семенов, официально подтвердили в полиции.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Где на этой неделе бесплатно пройти медобследование: адреса

Ограбление банка на Русановке: полиция задержала подозреваемых

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.