Запасись терпением: когда в Киеве перестанут рваться трубы с кипятком

Запасись терпением: когда в Киеве перестанут рваться трубы с кипятком

Фото Униан
Автор: Артур Дубровенко

Причинами участившихся аварий тепловых сетей как в Киеве, так и других украинских городах, является их изношенность. Большая часть подземной инфраструктуры столицы проложена еще в советское время и до сих пор нормально не ремонтировалась. На данный момент киевские власти пытаются в срочном порядке заменить аварийные трубы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

- Большинство трубопроводов в столице исчерпали свой срок эксплуатации и нуждаются в ремонте. Если бы в течение предыдущих десятилетий в инфраструктуру города инвестировалась хотя бы десятая часть необходимых средств, мы не имели бы такой критической ситуации и случаев, подобных тому, что произошел на улице Антоновича у Оcean Plaza, - отметил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Он добавил что в 2019 году в Киеве заменили 130 километров наиболее аварийных труб. Это позволило уменьшить количество возможных аварий на 20%. Однако, чтобы полностью избежать подобных ЧП столице потребуется около 5 лет.

- В этом году мы продолжим вкладывать средства в замену коммуникаций. На эти цели будут выделены средства городского бюджета, средства инвестиционной программы, которая заложена в тарифе на горячую воду и отопление. Также уже со следующего года планируем начать работы в рамках международного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, привлекая 140 млн евро кредитных средств. Нам необходимо около 5 лет, чтобы преодолеть критическую аварийность и войти в более плановый и безопасный режим, - резюмировал Пантелеев.

Напомним, 13 января, в крупнейшем торгово-развлекательном центре Киева "Ocean Plaza" случился потоп. ТРЦ затопило кипятком. Vgorode писал обо всех подробностях этого происшествия

В результате аварии несколько посетителей ТРЦ получили ожоги разной степени тяжести.

На данный момент Ocean Plaza закрыт для посетителей, а представители ТРЦ не могут сказать, когда он возобновит работу. В сети появилось видео, как выглядит торгово-развлекательный центр после потопа.

Состояние людей, которые пострадали от потопа во время прорыва теплотрассы  в ТРЦ "Ocean Plaza", остается средней тяжести. В ожоговом центре по-прежнему находится четыре человека

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Прорыв трубы возле Ocean Plaza: движение транспорта на Антоновича восстановили

Потоп возле Ocean Plaza: какая обстановка в ТРЦ после открытия

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.