Фотофакт: на ДВРЗ тротуар обустроили так, чтобы не спиливать дерево

Фотофакт: на ДВРЗ тротуар обустроили так, чтобы не спиливать дерево

Фото: Андрей Ступак для ДВРЗ

В сети появились фото дуба на ДВРЗ, который растет рядом с проезжей частью, в частном секторе. Как сообщает "Сегодня", во время ремонта улицы коммунальщики не стали спиливать его, а обустроили тротуар специально для дерева.

Выяснилось что дуб растет на улице Макаренко. По словам работников "Киевавтодора", дерево не спилили после общения с местными жителями

- Сейчас на улице Макаренко продолжается реконструкция, в рамках продления улицы Довбуша до Броварского проспекта. Работы, которые выполняются, должны изменить движение транспорта на левом берегу столицы. Сейчас микрорайон ДВРЗ – тупиковый, а после завершения строительства там появится два выезда. До ремонта на улице Макаренко вообще не было тротуаров и люди ходили по грунтовым дорожкам. Было принято решение обустроить там нормальные тротуары, чтобы людям было удобно ходить и уберечь от вырубки дерево, которое росло у обочины, – рассказали коммунальщики.

По словам местных, дереву уже более 90 лет.

Фото: Андрей Ступак для ДВРЗ

Фото: Андрей Ступак для ДВРЗ

- Мы не знаем, сколько точно дереву лет, но было принято однозначное решение его уберечь. Кстати, дерево здоровое, не аварийное. Мы подсыпали его ствол свежим грунтом и при обустройстве тротуара не повредили корни. Аккуратно обошли его при укладке фигурного мощения и установке бордюров. В результате и людям удобно, и дерево осталось на месте, – рассказал Александр Густелев, гендиректор КК "Киевавтодор".

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Вспышка коронавируса: украинцев, прилетевших из Китая, будут держать в санатории Обухова

Работа кипит: на Подольском мосту устанавливают первый заезд

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.