Запасливые: в киевских супермаркетах массово раскупили продукты

Фото: Вести

Фото: Вести

События
12 марта 07:51
Автор: Валерия Кушнир

Киевляне начали паниковать из-за объявленного в Украине карантина и атаковали столичные супермаркеты. Как сообщают "Вести", огромные очереди и отсутствие товаров первой необходимости можно было заметить вчера вечером, 11 марта, в крупных гипермаркетах.

В частности, в "Ашане" и VARUS быстро расхватали гречневую крупу и туалетную бумагу, а некоторые даже решили запастись бутилированной водой. Особое внимание горожане обратили еще и на сахар, спички и консервы. При этом в очередях никакой давки и истерии не наблюдалось. А после того, как товары раскупили, сотрудники подоспели к пустым полкам с очередной партией продуктов и пополнили их запасы.

Фото: Вести

В оптовом гипермаркете METRO тоже произошел аншлаг. Как передает "Страна", в обеденное время на парковке уже невозможно было найти место, а внутри заработали все кассы из-за огромного количества покупателей. В очередях с забитыми тележками стояли по 25 человек минимум. При этом набор был у всех примерно одинаковый - мука, макароны и туалетная бумага.

А вот в супермаркете "АТБ" сотрудники приготовились к нашествию паникеров заранее. Журналистка Светлана Мащенко рассказала, что застала интересную картину на Лесном массиве. Сотрудники магазина решили не тратить время и добавили к особо востребованными товарам отдельный стеллаж, а основные полки забили продуктами доверху.

Фото: Светлана Мащенко

Как ранее писал Vgorode, сегодня, 12 марта, в Украине ввели карантин из-за китайского коронавируса. Власти решили предотвратить его распространение заранее и объявили об этом вчера, 11 марта. Предварительно, карантин продлится около месяца - до 3 апреля.

Теперь в городах закрыты все учебные учреждения, отменили массовые мероприятия (концерты, киносеансы, прочее), детские зоны также перестали работать. 

С этой же целью пришлось отменить многие авиарейсы, а количество КПП на границе сократили с 219 до 49. 

ТРЦ продолжат свою работу в обычном режиме, но на входе поставят специальные бригады, которые будут проверять самочувствие посетителей. При необходимости они даже имеют право померить им температуру. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

За нарушение карантина предусмотрено административное и криминальное наказание

Сильный ветер и мороз: как поменяется погода в Украине в ближайшие дни

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях