Чем жил Киев: развод от Черновецкого, боевик на Троещине и смерть под Печерским судом

Чем жил Киев: развод от Черновецкого, боевик на Троещине и смерть под Печерским судом

Киев всю неделю напоминал то ли место боевых действий, то ли театральные подмостки. Фото автора

 

Черновецкий подарил киевлянам недельный сериал под названием "Мэр и его развод", горожане, доведенные до точки кипения застройками, вышли на тропу войны не с топорами, так с кулаками, "Динамо" как всегда побеждает, а футболисты разбивают лбы, Тимошенко все еще за решеткой, а в палаточном городке под судом умер человек. Но обо всем по порядку.

СЕМЕЙНЫЕ ДРАМЫ ОТ ЧЕРНОВЕЦКОГО ИЛИ КТО КОГО РАЗВОДИТ?

В понедельник Киев взорвался новостью – от Черновецкого уходит жена. Алина Айвазова подала в Печерский суд иск о разводе. За семенной драмой мэра всю неделю следили все киевляне. Тут же посыпались версии развода – причем в стиле программы "Окна": помимо банального разлада в отношениях с женой, мэру стали приписывать желание попиариться, хитроумные бизнес-мотивы и даже любовницу. Сообщения о последней появились на следующий же день после известия о разводе, а уже в среду она "оказалась" беременной. Но все эти версии лопнули как мыльный пузырь: мэр так и не лишился статуса приличного семейного человека. Сначала дело о разводе перенесли, так как Черновецкий не явился в суд, а уже сегодня оказалось, что его жена передумала и разводиться уже не хочет. А киевляне почувствовали, что развод таки состоялся, но развели на самом деле их!

В БОЙ ИДУТ ОДНИ КУЛАКИ… И ЯЙЦА

Конфликт между ненасытными застройщиками и киевлянами, которым тяжело видеть, как их город перекраивают как попало, перешел в стадию активных военных действий. На Троещине местные жители стали громить забор, ограждающий одну из таких строек на улице Маяковского. Но застройщики тут же привлекли к делу 150 ребят спортивной наружности и с намеком на причастность к криминалу. Все это вылилось в массовые кулачные бои. Очевидцы утверждают, что возле забора, ограждающего стройку, собралось полтысячи местных жителей, половина Деснянского райотдела милиции и до 200 охранников стройки. Против протестующих применили сначала слезоточивый газ, после - порошковые огнетушители, а затем вообще начали забрасывать людей камнями и избивать кусками арматуры. Однако побоями с места событий ушли не только протестующие горожане, но и секьюрити, ставшие у них на пути. Известно, что, по крайней мере, двое воинственных местных жителей – мужчина и женщина – получили в драке разбитые головы.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
     

 

Не намерены сдавать киевляне и еще один бой – за стройку на "Театральной". Скандальный недостроенный торгово-офисный центр на улице Богдана Хмельницкого вчера забросали яйцами очередные протестующие, требующие выполнить решение прокуратуры и снести стройку.

СУДНАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ ТИМОШЕНКО

Тимошенко снова пережила судную неделю. На заседании в понедельник судья Киреев в шестой раз отказался отпускать Леди Ю из СИЗО. Суд перешел к допросу экс-министра экономики Украины Александра Шлапака, а Виктор Ющенко официально отказался свидетельствовать в суде по делу Юлии Тимошенко. Но уже в среду он появился на скамье свидетелей, что далеко не облегчило участь подсудимой. Ведь экс-президент заявил, что Тимошенко скрыла от него результат газовых переговоров и цену на газ. Кроме того, Ющенко попросил вызвать в качестве свидетеля Владимира Путина.

Ну а палаточный городок сторонников известной подсудимой все так же продолжает занимать полезную площадь под зданием суда. Помимо обычных досадных неудобств, доставляемых местным жителям, его существование на Крещатике обернулось трагическим случаем – прямо под зданием суда вчера умер мужчина. Причиной случившегося, скорее всего, стал сердечный приступ, но на то, что погибший был одним из участников акции протеста против ареста Тимошенко, пока ничего не указывает.

 

Стройку на "Театральной" забросали яйцами Видео:www.youtube.com

 

БЕШЕНЫЕ ПСЫ ЗАГРЫЗЛИ… "СИТРОЕН"

Полчища бездомных собак, разгуливающих по Киеву, как оказалось, представляют угрозу не только для людей, но даже для автомобилей. На Московской площади произошло неординарное ЧП: стая бешеных псов накинулась на автомобиль. В итоге владелица обнаружила свое авто с поцарапанными дверьми, погрызенным бампером, прокушенным колесом и разорванной проводкой – увечьями не на одну тысячу гривен. То ли голод совсем истерзал бедолашных псов, то ли дамы за рулем им тоже не по душе.

"ДИНАМОЗАБИВАЕТ

Киевские футболисты уже отличились в Лиге Европы. Вчерашняя первая встреча киевского "Динамо" и болгарского "Литекса" в рамках отборочного тура Лиги Европы стала победной для украинцев. На восьмой минуте с пенальти гол забил Милош Нинкович. Но уже на 13 минуте дальним ударом счет сравнял игрок "Литекса" Христо Янев. И только в конце матча, на 72 минуте, киевляне вырвались вперед благодаря удару Брауна Идейе. Но наставник киевлян непреклонен: несмотря на победу он не полностью удовлетворен матчем, назвав игру рваной.

СКОРО В ШКОЛУ

Между тем, даже погода уже напоминает о скором приближении осени. Еще больше символизируют скорый сентябрь снующие по рынкам и магазинам суетливые родители, "собирающие" (прямо, как конструктор "Лего"!) детей в школу. Помимо сообщений о том, что цены на ученический инвентарь и в этом году небывало высоки, порадовали киевлян и новостью об открытии обещанной властями мега ярмарки для школьников. На ней можно прикупить не только обычные канцтовары, школьную форму, одежду и обувь, но и обзавестись новой мебелью. Обнадежили родителей и рекомендации Табачника сделать первое сентября выходным днем для тех, чьи чада идут первый раз в первый класс