Анализы киевлян будут изучать в трех лабораторных центрах

Анализы киевлян будут изучать в трех лабораторных центрах

Сдать кровь можно будет прямо в амбулаториях. Правда, всего три раза в неделю. Фото sxc.hu

 

На сегодняшний день в Киеве с забором анализов у пациентов больниц туго. Зато широко распространена сеть приват-лабораторий, которые работают в том числе и на базе наших лечебных учреждений, и где плата за анализы немаленькая. Но гонять киевлян по частным лабораториям, когда уже будут введены амбулатории и центры первичной помощи, никто не хочет.

Поэтому, чтобы анализы могли принимать и в поликлиниках, и в амбулаториях, власти собираются создать в городе государственные лабораторные центры:

"Предварительно мы должны создать два лабораторных центра на правом берегу, и один на левом берегу. Этот проект должен быть реализован на основе государственно приватного партнерства. Два-три раза в неделю в поликлиниках и амбулаториях будут браться анализы, и два-три раза в неделю будет централизованная доставка этих анализов в наши лабораторные центры", - пояснил главный врач Киева Виталий Мохорев. 

Мы понимаем, что не сможем открыть при каждой амбулатории лабораторию клиническую, посадить лаборанта, медсестру которая будет забирать анализы. Необходимо создать заборные пункты при каждой амбулатории, при каждом центре пмсд, а проведение непосредственно этих анализов и все исследований лабораторных будет производится на базе трех новых диагностических центров.-- Мохорев ВиталийДосье Все цитаты

 

Напомним, что медицинская реформа поделена на несколько этапов. Так, первый можно назвать экономическим – во время него пойдет перерасход государственных средств – на профилактику болезней пустят больше денег. А следить за состоянием здоровья горожан будут семейные врачи в амбулаториях. Кстати, их зарплата будет зависеть от количества больных на участке. Так что мотивация к хорошей работе есть.

Все о введении медицинской реформы в Киеве вы можете прочитать ЗДЕСЬ>>>.