Пожалуйся: куда звонить, если дом не дезинфицируют

Пожалуйся: куда звонить, если дом не дезинфицируют  фото
События
26 марта 15:34

Коммунальщики регулярно осуществляют дезинфекцию многоквартирных домов, которых в столице около 11 с половиной тысяч. Также обрабатываются детские и спортивные площадки. 

Об этом сообщил Виталий Кличко сегодня, 26 марта, во время онлайн пресс-конференции.

- Мы пошли на встречу всем ОСББ и предоставили управляющим компаниям дезинфицирующие средства и средства защиты, костюмы для дворников. На это из городского бюджета выделили 23 миллиона гривен. Обработку осуществляют дворники. Они получили необходимое оборудование и дезинфицирующие средства, которыми обрабатывают лестничные клетки, лифтовые кабины, ручки дверей, лестничные перила в жилых домах, - рассказал он.

На парадных домов повесили объявления о требованиях по соблюдению режима. Также Кличко напомнил, что в столице запретили пользоваться детскими и спортивными площадками до улучшения эпидемиологической ситуации. 

Если у киевлян есть жалобы, что в их доме не проводят дезинфекцию, необходимо обратиться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства по номеру 15-57.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей ДарницыЛесного массиваПозняковБорщаговкиПОХНивокВиноградаряКуреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Напомним, в Кабмине перечислили отрасли, которые могут работать во время карантина. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях