У нас не "совок": Зеленский запретил организовывать VIP-палаты

У нас не "совок": Зеленский запретил организовывать VIP-палаты фото

У нас не "совок": Зеленский запретил организовывать VIP-палаты фото

События
27 марта 10:43

Президент Украины Владимир Зеленский приказал отменить все нормативные акты, требующие специальные условия в больницах для первых лиц государства и остальных чиновников.

Так, в своем видеообращении президент заявил, что он поставил премьер-министру задачу решить вопрос VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. Он добавил, что у нас не "совок" и что никаких палат с особенными условиями для "членов ЦК" не будет.

По словам Зеленского, политики и бизнесмены будут находиться в тех больницах и тех палатах, которые они за 28 лет построили в стране - у них будут такие же условия, как у обычных украинцев. Так, возможно, они поймут, как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Исключений не будет даже для первых лиц государства - президента, премьера и спикера парламента.

Если же руководители медицинских учреждений не последуют указаниями президента - их ждет наказание в виде санкций.

Ранее Vgorode рассказывал, что в сети появилась информация о том, что департамент здравоохранения КГГА издал указ о создании специальных, VIP-палат для особых персон в больницах Киева. 

Столичный мэр Виталий Кличко опроверг данную информацию и сообщил, что поднял информацию по распоряжению и выясняет все детали.

Напомним, в Киеве и других областях Украины продолжают усиливать и ужесточать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Так, теперь будут госпитализировать всех пациентов, у которых обнаружат COVID-2019, в обязательном порядке. Подробнее читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях