Киевлян начали тестировать на Covid-2019 на дому

Киевлян начали тестировать на Covid-2019 на дому фото

Киевлян начали тестировать на Covid-2019 на дому фото

События
04 апреля 10:06

Со вчерашнего дня, 3 апреля, в Киеве начали работать мобильные бригады, которые тестируют жителей города на наличие коронавирусной инфекции на дому. 

Как сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник, мобильные медицинские бригады проводят заборы образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на Covid-2019 методом экспресс-тестирования и полимеразной цепной реакции (ПЦР).

По словам Поворозника, такие бригады уже созданы во всех районах города, а многие из них уже успели осуществить выезды и провести анализы.

Кроме того, определен и алгоритм функционирования мобильных бригад от состава до обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты и оборудованием для проведения анализов: тестами для экспресс-тестирования, сумками-холодильниками, комплектами для забора образцов, дезинфицирующими растворами и антисептиками, пакетами для утилизации использованных средств индивидуальной защиты.

Также для медиков организовали обучение и подготовили соответствующие видео-инструкции по забору биологического материала. Еще их обучили одеванию противоэпидемической одежды для биологической защиты.

К кому выезжают бригады

Отмечается, что медицинские работники выезжают на дом к человеку с подозрением на инфицирование коронавирусом, если это считает необходимым врач, который наблюдает за состоянием пациента.

Зампредседателя КГГА заявил, что такие бригады - это не служба такси, которая по первому требованию привезет домой медика, чтобы тот провел анализ. Он попросил отнестись к этому с понимаем и придерживаться правила: заболели - оставайтесь дома и немедленно позвоните своему врачу, предоставив ему возможность позаботиться о вашем здоровье.

Коронавирус в Украине

Напомним, по состоянию на 22:00 пятницы, 3 апреля, количество инфицированных превысило тысячу. Так, в стране зарегистрировано уже 1072 случая заболевания Covid-2019. Всего 27 человек скончалось, а 22 полностью выздоровело.

Также из-за активного распространения коронавирусной инфекции по Украине Кабинет министров принял решение об ужесточении карантина. Теперь по улицам можно ходить только по двое и в масках, посещать парки, скверы и зоны отдыха можно, выгуливая собаку или по служебной необходимости, а при себе всегда нужно иметь документы, удостоверяющие личность.

Еще мы рассказывали, что отдельным категориям незащищенных слоев населения выплатят одноразовую материальную помощь по случаю Пасхи. Почти 300 тысяч киевлян получат помощь в размере 300 или 280 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях