Не погуляешь: из-за карантина закрыли проход на два острова

Объезжай: из-за карантина "закрыли" два острова фото

Объезжай: из-за карантина "закрыли" два острова фото

События
06 апреля 09:49

Киевская полиция тщательно подготовилась в новым мерам во время карантина. Кроме ботсада и ВДНХ, частично закрыли для посетителей еще два острова.

Речь идет о Гидропарке и Трухановом острове. В случае с первой локацией перекрытым оказался пешеходный мост, который ведет к знаменитой "качалке" под открытым небом. В начале моста поставили патруль полиции, а сама спортивная площадка ограждена специальными лентами. Рядом лишь дежурит охранник, передают "Буквы". По его словам, закрыли локацию вчера утром, 5 апреля. Около 06:00 люди занимались там спортом, но потом приехали патрульные и все перекрыли.

Не погуляешь: из-за карантина закрыли проход на два острова фото

Не погуляешь: из-за карантина закрыли проход на два острова фото 1

На втором острове теперь закрыт въезд. Об этом сообщили в сообществе Bike in City на Facebook. Проезда теперь нет со стороны Пешеходного моста и парка Дружбы народов, где обычно катались велосипедисты. Возле шлагбаума поставили патрульных и "Муниципальную стражу", которые четкую причину закрытия так и не объяснили. Затем они успокоили киевлян - с сегодняшнего дня, 6 апреля, сюда можно будет заехать. Но при себе надо иметь маску и документ, удостоверяющих личность.

Как ранее писал Vgorode, 3 апреля Кабинет министров принял новые усиленные меры карантина, который действует на территории Украины. Правительство ужесточило ограничения из-за стремительного роста зараженных коронавирусом.

В первую очередь они коснутся людей, которые выходят из дома по каким-либо причинам. С 6 апреля ходить по улицам можно группами в составе не более двух человек, если только не при сопровождении детей. В общественных местах теперь обязательно нужно носить маску. А детям до 14 лет запрещено быть на улице без сопровождения родителей. Вдобавок все украинцы должны теперь носить с собой документы, удостоверяющие их личность.

Подробнее об этих и других нововведениях читайте здесь.

Также мы разобрались, как теперь находиться на улице, не нарушая закон, и что делать, если полиция составила протокол. Об этом можете почитать здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях