Цифра дня: сколько денег теряет Киев из-за карантина

Цифра дня: сколько денег теряет Киев из-за карантина фото

Цифра дня: сколько денег теряет Киев из-за карантина фото

События
06 апреля 11:49

Из-за карантина бюджет столицы Украины теряет 1,6 миллиарда гривен в месяц. По словам мэра Киева это пока что предварительные расчеты. 

- Потери 1,6 миллиарда. Мы подсчитали предварительно. Это не последняя цифра. Сегодня не только Украина теряет, но и все страны сейчас считают убытки, которые исчисляются триллионами долларов только в США, - об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью "Радио Свобода". 

Также он отметил, что Киевсовет на заседании пересмотрел бюджет и решил дополнительно выделить 894 миллиона гривен на медицинскую отрасль.

- Это дополнительные деньги на зарплаты работникам медицинской сферы, особенно инфекционных отделений, от 5 до 10 000 гривен дополнительно к зарплате. Крайне важно поддержать тех людей, которые находятся сегодня на передовой. И они должны получать нормальную зарплату, - пояснил он.

Как ранее писал Vgorode, что информация о том, что магазины должны выдавать всем посетителям маски оказалась фейковая. Кабмин действительно обязал работников торговли, банков и аптек обеспечить защиту глаз и лица. Но учреждения и магазины должны лишь контролировать наличие масок у посетителей, но не выдавать их. 

Также, мы писали о том, что лаборатория Киевской службы спасения провела замеры воздуха на наличие продуктов сгорания в различных точках Киева. Согласно показателям, в Киеве и области повышен допустимый уровень загрязнения.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях