Приготовь бойлер: когда в Киеве начнут отключать горячую воду

Не крути кран зря: когда в Киеве отключат горячую воду фото

Не крути кран зря: когда в Киеве отключат горячую воду фото

События
08 апреля 15:44

С четверга, 9 апреля, в жилых домах Киева начнут отключать горячую воду. Связано это с проведением гидравлических испытаний теплосетей.

Об этом на брифинге сообщил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев и добавил, что гидравлические испытания - это не желание и прихоть администрации, а обязательное условие. Это нужно для того, чтобы подготовиться к большим нагрузкам, которые происходят во время отопительного сезона.

Он также добавил, что подходы к гидравлическим испытаниям нужно менять. Так, в КГГА хотят сократить время, когда в дом не будет поступать горячая вода.

- Именно такие предложения мы нарабатываем, и будем обращаться к Кабинету министров,- отметил Пантелеев.

Напомним, столичные жилые дома начали отключать от отопления с 5 апреля, и уже сегодня, 8 апреля, отопительный сезон полностью завершили. Отопительный сезон 2019/2020, кстати, был более стабильным и менее аварийным, чем прошлый - количество аварий на теплосетях снизилось на 10%.

Также Vgorode рассказывал, что, начиная с этого месяца, киевляне будут получать платежку за тепло с двумя новыми графами. Подробности читайте здесь.

Еще мы писали, что в ночь с 8 на 9 апреля, с 23:00 до 05:00, будут промывать трубы в Голосеевском районе Киева, а в ночь с 9 на 10 апреля, с 23:00 до 05:00,- в Деснянском районе. В это время не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления еды или санитарно-гигиенических норм. С адресами можно ознакомиться здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях