Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото

События
12 апреля 11:19

Под Киевом на обязательную обсервацию посадили украинцев, вернувшихся из Объединенных Арабских Эмиратов. Но люди возмущены условиями и ценами, которые им предоставили.

Наши граждане недавно вернулись из Абу-Даби, после чего их отвезли в санаторий в поселке Ворзель. Как пишет "Сегодня", изначально, 9 апреля, людей в срочном порядке проинформировали о рейсе и дали два часа на заполнение списков.  По словам одной из эвакуированных, летели домой они на гуманитарном самолете Абу-Даби, но в Консульстве всех сразу предупредили об обязательной изоляции. Когда люди прилетели, их расселяли очень долго - с 23:00 до 06:00, до этого пассажиры не спали двое суток. 

Вот так выглядят номера в санатории:

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото 1

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото 2

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото 3

Просидеть на обсервации украинцы должны две недели, но за это берут 7 тысяч гривен, в которые включено проживание и питание. При этом в номерах холодно, а за конвектор надо доплатить. Тем же, кто не заплатил за вторую неделю, звонит администрация и грозится выселить. В таком случае людей ждет штраф в размере 17 тысяч гривен за нарушение карантина. Источник говорит, что у людей нет денег, ведь до этого они покупали билеты на пассажирский рейс, который потом отменили. Средства за него так и не вернули, а в ОАЭ они жили на последние деньги.

Перед приездом украинцев заверили, что все помещения до этого дезинфицировали. Желающим сделать тест на коронавирус отказали, даже за их собственный счет. При этом одному украинцу стало плохо, но забирать его отказались. Людей попросту закрыли в здании.

Некоторые "постояльцы" позвонили своим юристам и попросили их приехать в санаторий для обсуждения ситуации. Однако на входе их ждали охранники и сотрудники Нацполиции, которые никого не пропускали. Они вытолкнули адвокатов, произошли столкновения. 

Угрозы, ржавчина и холод: украинцы жалуются на условия обсервации под Киевом фото 4

Как ранее писал Vgorode, 30 марта в "Борисполь" прилетел самолет с туристами с Бали. Людей несколько часов не выпускали из салона, поскольку заставляли согласиться на обсервацию. Некоторые пассажиры все-таки уехали в отель "Козацкий", о чем позже пожалели.

Условия в отеле оказались плачевными: из кранов текла ржавая вода, в комнатах было очень холодно, кондиционеры не работали, а питание было очень дорогим.

Оказалось, что из отеля сбежали более 60 человек. По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, случилось это из-за законодательных неточностей. Позже всем сбежавшим должны были вручить админпостановление, за нарушение придется заплатить штраф - от 17 тысяч гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях