Аваков сообщил о начале АДО в чернобыльских лесах: кого будут ловить

"Какие же сс*ки...": Аваков сообщил о начале антидиверсионной операции в лесах Чернобыля фото

"Какие же сс*ки...": Аваков сообщил о начале антидиверсионной операции в лесах Чернобыля фото

События
20 апреля 2020 16:42

Министерство внутренних дел и Нацгвардия начали антидиверсионную операцию и будут искать поджигателей Чернобыльского леса. Нацгвардейцы уже начали прочесывать местность чтобы упредить новые возгорания.

Людей, которые владеют информацией о поджигателях, МВД просит немедленно информировать полицию. Об этом на своей странице в Фейсбук написал Аваков. По мнению силовика, с помощью таких поджогов злоумышленники пытаются скрыть свои "грязные делишки", но какие именно - не уточнил.

- Создал специальную группу МВС, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу... но какие ж негодники... тысячи наших не спят на пожаре сутками, хватают пыль и радиацию... а кто-то из-за угла..., - пишет Аваков. 

В целом, свой пост Аваков постарался сделать крайне эмоциональным. В частности, вот как он сообщил о новых попытках поджигания деревьев:

- Вчера, во время вечернего облета в Чернобыльской зоне, обнаружили вот таких 4 "феномена" на площади около 100 м. Хорошо, что рядом были силы и удалось быстро потушить. Но.. какие же сс*ки! - написал министр.

Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков

Также он повторил слова экологов, которые объяснили сильные пожары в украинских лесах климатическими изменениями. Напомним, по этой версии, из-за аномально сухой зимы в украинских лесах катастрофически понизился уровень влаги в верхних слоях грунта, пересохла трава и даже торфяники; в таких условиях любое возгорание легко может перерасти в сильнейший пожар.

Впрочем, Аваков уверяет, что все обнаруженные очаги удалось быстро потушить.

Как ранее писал Vgorode, в Житомирской области продолжаются сильные пожары. Огонь уже уничтожил 39 частных домов. Всего эвакуировали 53 человека. Подробнее о том, что сейчас происходит в Житомирской области читайте здесь

Также мы писали о том, что в Киевской области разыскивали двоих мужчин, которые подожгли камыши на берегу реки Ирпень, между селами Белогородка и Гнатовка. Вчера, 18 апреля, подозреваемых задержали. Подробнее здесь

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях