"Полный беспредел": Оксану Билозир обвинили в махинациях с незаконным строительством

"Этот дом будет стоить около 10 млн долларов": Билозир обвинили в незаконном строительстве фото

"Этот дом будет стоить около 10 млн долларов": Билозир обвинили в незаконном строительстве фото

События
21 апреля 2020 10:13

Народную артистку Украины и экс-министра культуры Оксану Билозир обвинили в махинациях с незаконным строительством на территории Киева. Речь идет о многоэтажном доме, который возводят на Подоле на улице Мирной.

Этот участок является частью историко-культурных заповедников и охранных зон города Киева. Советник киевского городского главы Максим Бахматов опубликовал материалы об этом строительстве в своем блоге.

Согласно документам, участок под застройку Билозир получила еще в 2005 году. По закону на территории - а это частный сектор - можно возвести максимум 4 этажа. Но в результате был построен 10-этажный жилой дом. Пока что объект никак не зарегистрирован, хотя, как утверждает Бахматов, оформлять собственность на квартиры в этом здании уже пытаются.

- Все это связано не только с фамилией Билозир, Билозир - это вишенка на торте. Дом будет стоить приблизительно 10 млн долларов, если она его достроит и захочет продавать. И вся схема, в целом, отвратительна... Это жилой дом без документов, без подключений и парковок, полный беспредел, и в нем уже пытаются регистрировать собственность на квартиры, продавать квартиры. И все это - на граждан Америки, чтобы усложнить возможные судебные разбирательства, - говорит Бахматов.

Фото: Олена Шуляк. Дом, который строит Оксана Билозир на Подоле
Фото: Олена Шуляк. Дом, который строит Оксана Билозир на Подоле

Подобных застроек в Киеве немало; но, как утверждает советник Виталия Кличко, по многим из них уже начаты юридические разбирательства. При этом Бахматов настаивает на том, что украинское законодательство в части борьбы с такими застройщиками крайне ограничено.

Отметим, что сама Оксана Билозир пока никак не отреагировала на эти обвинения.

Как ранее писал Vgorode, мэр Киева Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от исполнения обязанностей первого заместителя главы КГГА на время следствия. Речь идет о коррупционном скандале. Подробности здесь

Также мы писали о том, что украинцев просят помочь животным после Чернобыльского пожара, однако на этом хотят нажиться аферисты. Как работают мошенники - читайте здесь

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях