Кладите брусчатку: премьер дал украинцам советы по выживанию на карантине

Шмыгаль предложил украинцам работу: класть дорогу и озеленять улицы фото

Шмыгаль предложил украинцам работу: класть дорогу и озеленять улицы фото

События
22 апреля 13:52

16 тысяч гривен достаточно украинской семье из четырех человек, чтобы выжить в условиях карантина.

Так считает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина". К примеру, он рассказал, что на дорожных работах каждый может получать по 6-8 тысяч гривен в месяц. 

- Ну, например, класть брусчатку или озеленителем, и так далее. Во-первых, мы таким образом уберемся в наших городах, районах и в целом в Украине с помощью такого количества и такого качества рабочих мест. Во-вторых, как я уже говорил, мы дадим возможность людям уже сейчас зарабатывать минимальные средства. Идея такая, - заявил Шмыгаль.

Премьер-министр посчитал, что если оба взрослых в семье будут класть и ремонтировать дороги, то за месяц такая семья (с двумя детьми) сможет получить 16 тысяч. По мнению Шмыгаля, это довольно неплохой вариант для выживания. 

- Для того, чтобы питаться, достаточно. Если рассматривать одежду, другие предметы и средства быта, тогда согласен. Но я повторяю, это не откладывание, мы говорим сугубо о заработке, чтобы элементарно прожить, - рассказал Шмыгаль.

Как ранее писал Vgorode, метрополитен в Киеве не откроют ни в апреле, ни в мае. Связано это с тем, что из-за одного больного человека в метро через неделю могут появиться тысячи заразившихся.

Также мы писали о том, что "масочный" режим в Украине может сохраниться еще минимум два года. Также нужно будет придерживаться правил дистанции и дезинфекции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях