Кто виноват: Кличко объяснил, почему Киев на днях снова затопило

Кто виноват: Кличко объяснил, почему на днях затопило Киев фото

Кто виноват: Кличко объяснил, почему на днях затопило Киев фото

События
06 мая 14:27

У киевлян возникло множество вопросов к работе коммунальщиков из-за потопа, который произошел в понедельник, 4 мая.

Виталий Кличко объяснил, почему же так произошло и как планируют бороться в подобными происшествиями. Эту тему он затронул сегодня, 6 мая, во время онлайн-брифинга. По его словам, последние два весенних месяца оказались очень засушливыми, так что начало мая всех удивило. В метеоцентре сообщили, что за три дня, с субботы по понедельник, выпала месячная норма осадков, к которой город не был готов. Сотрудники "Киевавтодора" работали в этот период в усиленном режиме. Возле проблемных участков постоянно дежурила спецтехника, чтобы оперативно приступить к ликвидации потопа. 

Одна из актуальных проблем на данный момент - ливневки. Многие горожане возмущены, что дороги буквально прекращались в реки из-за нерабочих ливневых канализаций. Кличко рассказал, что это произошло из-за мусора. Шквальный ветер срывает листья с деревьев и забивает решетки. Также мэр попросил горожан не выбрасывать мусор на улицу, поскольку его тоже относит в стоки. Коммунальщики уже занимаются чисткой ливневок.

В последствии городские службы проверят все места, где были подтопления, и при необходимости поставят там более мощные насосы. Вдобавок планируют реконструировать систему стоковой канализации на наиболее проблемных локациях. В Киеве насчитывается 800 километров коммуникаций, большую часть которых не обновляли десятилетиями, так что она устарела.

Как ранее писал Vgorode, в понедельник, 4 мая, столицу накрыли мощные ливни. Из-за обильных осадков многие улицы, дворы и пешеходные переходы оказались затопленными, так что со стороны казалось, будто машины плыли по реке. Непогода не обошла стороной и киевскую подземку. Прохожие заметили через закрытые двери, что вход на станцию "Героев Днепра" полностью затопило. В самом же метрополитене рассказали, что справились с водой и станции не пострадали. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях