Настоишься в очереди: в метро будет дежурить полиция и пропускать по 100 человек

Более 100 пассажиров не пустят: что изменится в киевском метрополитене  фото

Более 100 пассажиров не пустят: что изменится в киевском метрополитене фото

События
13 мая 08:12

В большинстве регионов Украины начали постепенно смягчать карантин. Транспорт в столице продолжает действовать исключительно по спецпропускам, но появилась информация, что изменится в метрополитене после снятия ограничений.

Об этом сообщает "Сегодня", ссылаясь на Госпродпотребслужбу Киева.

Метро в Киеве запустят после распоряжения правительства, в самый последний этап послабления карантина. Согласно плану, это произойдет не раньше 1 июня. 

- Главное условие – это уменьшение заболеваемости среди населения. Она должна быть не такой, как сегодня – стабильно высокой. По международным стандартам установлено, что срок такой динамики определяется на протяжении 10-15 дней. Если будет наблюдаться снижение заболеваемости в целом по региону, то можно говорить о запуске метрополитена, – уточнил Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева

Ограничения

После снятия карантинных ограничений, в метрополитене ведут ряд ограничений. В частности, в вагоны не будут пускать более 100 человек, а отъезд со станции будет строго контролироваться. 

- В вагоне метро один человек должен находиться на площади в 10 квадратных метров или соблюдать дистанцию с другим пассажиром в полтора метра, – рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева.

Также к пропуску людей на станции и в вагоны привлекут полицию и Муниципальную варту.

- Да, будут проблемы с очередями и с накоплением пассажиров в вагонах. Но технически это все возможно отрегулировать, заранее все объяснив людям, - уверяет Рубан.

Напомним, ранее мы сообщали, что происходит в киевском метрополитене сейчас.

Также главный санитарный врач Украины уточнил, что принятие решения об открытии метро будет напрямую зависеть от эпидемической ситуации в стране.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях