Ослабление карантина: когда в этом году откроются столичные пляжи

Фото: Андрей Скакодуб, Контантин Лапко / focus.ua

Фото: Андрей Скакодуб, Контантин Лапко / focus.ua

События
21 мая 07:38

Киевские пляжи в этом году должны открыть 1 июня. Но точно это станет возможным, только если правительство опубликует решение и введет следующие этапы ослабления карантина. 

Пляжи уже почти готовы, сейчас на них ожидается проверка из ГСЧС и Госпродпотребслужбы. Об этом рассказал директор по содержанию прибрежной инфраструктуры КП "Плесо" Константин Пигуля, пишет "Громадське радіо". 

По его словам, если не будет последующих ослаблений карантина, то пляжный сезон перенесется еще на время. Сейчас же, согласно разрешению мэра Киева, отдых у воды разрешен на 14 пляжах и 18 зонах отдыха. 
 
Как рассказал представитель "Плесо", 1 июня планируется открытие 5-7 пляжей, у которых есть голубые флаги (знак международного качества), чуть позже остальные.  

Также он рассказал, что столичные пляжи были готовы к открытию еще 15 мая, но на практике их нельзя было открывать из-за карантина. 

Как ранее писал Vgororde, Кабинет министров в ближайшее время разрешит работу пляжей. Точная дата пока неизвестна. Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он подтвердил, что пляжный сезон состоится в этом году. 

Кроме этого, мы писали о том, что в Киеве готовятся к реконструкции второй очереди пляжа на Троещине. Что планируют сделать - читайте здесь. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях