С 26 мая в Киевской области смягчают карантин: что изменится

Фото: Прописка

Фото: Прописка

События
25 мая 12:54

С 26 мая в Киевской области вводят послабления карантинных ограничений. В частности, разрешат работу городского, междугородного и областного транспорта. 

Об этом во время брифинга сообщил в.и.о. председателя Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Ежедневно салоны транспорта будут дезинфицировать, а водителей ждет температурный скрининг. Что касается расстояния между пассажирами и водителем, оно должно быть не менее метра. Все должны придерживаться масочного режима.

Касаемо других послаблений, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, могут заработать детские сады и гостиницы.

Разрешили также проведение спортивные мероприятия (до 50 участников) без зрителей. Ввели смягчения и для религиозных мероприятий, их могут проводить с условием пребывания в помещении одного человека на 10 метров, на входе будет температурный скрининг. Также оборудуют место, где можно продезинфицировать руки.

При этом карантин могут ужесточить, если заболеваемость будет расти.

Напомним, ранее мы сообщали, что Минздрав опубликовал таблицу с критериями и областями, которые не готовы к послаблению. Киевская область не соответствовала показателям.

На сегодня в Украине зафиксировано 21 245 случаев коронавирусной болезни. Все они подтверждены лабораторно. 

Ранее мы сообщали, что с сегодняшнего дня в Киеве начали работать продуктовые ярмарки. В КГГА отметили, что ношение масок в городе по-прежнему обязательно, поэтому на территории проведения продуктовых ярмарок будут пускать только людей с индивидуальными средствами защиты.

Также стало известно, когда в Украине разрешат массовые мероприятия. Это произойдет не раньше, чем через месяц. До 22 июня массовые мероприятия точно проводить не будут, поскольку есть угроза для жизни и здоровья украинцев. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях