Бомба на мосту Метро: что грозит "минеру"

Что грозит "минеру" моста Метро. Фото: Патрульная полиция

Что грозит "минеру" моста Метро. Фото: Патрульная полиция

События
02 июня 14:41

В понедельник днем, 1 июня, неизвестный сообщил о минировании моста Метро. Его задержали. "Минеру" грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

В прокуратуре Киева сообщили, что действия мужчины квалифицировали по ч. 2 ст. 259 Криминального кодекса Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности жизни граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности. Оружия или взрывчатки у задержанного не выявили.

По словам задержанного мужчины, он "заминировал" мост для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам в своей жизни.

В Днепровский суд готовят ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследовать дело продолжают.

Что произошло

Напомним, вчера, 1 июня, около 14:00 в службу "102" поступило сообщение о минировании моста Метро. Движение по мосту в обоих направлениях сразу перекрыли. Также изменения возникли в работе метрополитена: красная линия работала от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная" и от станции "Лесная" до станции "Дарница".

На самом мосту стоял мужчина с пакетом, из которого тянулся провод. Он угрожал взорвать мост. Из-за этого в Киеве ввели специальную полицейскую операцию.

Вскоре сотрудники полиции задержали минера моста. Есть информация, что в это время были слышны взрывы или стрельба.

Выяснилось, что у мужчины, который грозил подорвать мост, бомбы не обнаружили. Нашли только муляж - землю, провода и баллон. Сам злоумышленник находился в возбужденном состоянии, поэтому задерживать его пришлось с помощью служебной собаки, около 300 сотрудников правоохранительных органов и сотни бойцов Национальной гвардии. На месте происшествия было 2 речных катера, 10 патрульных машин и бронетехника.

Минер оказался жителем Киевской области, 1988 года рождения. Он состоит на учете в психиатрическом диспансере. Кроме того, за ним уже числится два мелких административных нарушения.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях