Смягчение карантина: новые правила посещения бассейнов

Появились новые правила посещения бассейнов в Киеве. Фото: pexels.com

Появились новые правила посещения бассейнов в Киеве. Фото: pexels.com

События
04 июня 15:32

В рамках смягчения карантина в столице открылись бассейны.

Но есть ряд правил, которые посетители и администрация должны соблюдать, чтобы не возникло новой вспышки заражения. В Киевгорадминистрации рассказали, что сейчас эти заведения работают как для учебно-тренировочных групп, так и для индивидуальных занятий. В помещении не может находиться более одного человека на 10 квадратов, если человек занимается самостоятельно. В случае, если проводится групповое занятие, площадь должна быть рассчитана по одному человеку на 5 квадратов. Кстати, в группе может быть только до десяти участников. Во время работы сотрудники заведения и посетители должны соблюдать масочный режим. 

Также разрешили проводить спортивные, молодежные и спортивно-массовые мероприятия, включая массовые тренировки на открытых площадках. Проводить соревнования теперь тоже можно, однако участвовать в таких случаях может не более 50 человек. В таком случае на территории должны разместить дополнительные места с антисептиками, бумажными полотенцами и контейнерами для их утилизации. Перед проведением мероприятий всем участникам и сотрудникам должны проверять температуру.

Как ранее писал Vgorode, что с 5 июня полноценно заработают кафе и рестораны. С правилами их работы можно ознакомиться здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях