Коронавирус в Киеве: сколько новых случаев зафиксировано 18 июня

Cсколько новых случаев зафиксировано в Киеве 18 июня. Фото: pexels.com

Cсколько новых случаев зафиксировано в Киеве 18 июня. Фото: pexels.com

События
18 июня 10:17

В столице коронавирусом заразились более полусотни человек.

На сегодняшний день, 18 июня, в Киеве насчитывается 4 084 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Как сообщил глава города Виталий Кличко, из них 58 человек получили свои диагнозы сегодня. Среди заболевших есть 25 женщин возрастом от 24 до 79 лет, 28 мужчин - от 19 до 95 лет, трое девочек - пяти, семи и 12-ти лет, а также двое мальчиков - двухлетний и семилетний. В числе "новых" пациентов есть также четверо медиков. В больницы забрали десять горожан, остальных решили оставить дома под присмотром врачей.

С начала пандемии в Киеве вылечились от коронавируса 1 286 человек. Из них 56 человек - за последние сутки.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Соломенском районе - 11 человек. В Оболонском и Святошинском района диагнозы подтвердились у восьми и семи киевлян.

Коронавирус в Киеве: сколько новых случаев зафиксировано 18 июня фото

Коронавирус в Киеве: сколько новых случаев зафиксировано 18 июня фото

Что сейчас происходит в больницах

В столичных больницах от Covid-19 сейчас лечатся 223 человека. 40 из них находятся в тяжелом состоянии, так что медикам приходится бороться за их жизни. Об этом пишет "Укринформ". По словам главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Олега Гелевея, перед ослаблением карантина число госпитализированных было меньше 200 человек, но сейчас заметен резкий рост. Так что он считает, что это все из-за безразличия киевлян к противоэпидемиологическим мерам. 

Как ранее писал Vgorode, карантин в Украине продлили еще на полтора месяца - до 31 июля. Вчера, 17 июня, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он объяснил, что многие граждане восприняли ослабление карантина как полную отмену всех мер безопасности, поэтому статистика зараженных опять растет. Но каждый день медики борются за жизни тяжело больных Covid-19. Поэтому было принято решение оставить режим на более долгий срок. Подробнее об этом читайте здесь.

Также министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что с начала прошлой недели в Украине пошла стабильная череда антирекордов - вплоть до 753 случаев за сутки. Помимо средств индивидуальной защиты, многие граждане не боятся устраивать вечеринки и другие праздники жизни, на которых созданы все условия для распространения вируса.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях