Вот и дождались: Киевская область в шаге от усиления карантина

Карантин снова могут усилить. Источник фото: khersonline.net

Карантин снова могут усилить. Источник фото: khersonline.net

События
20 июня 17:26

В Киевской области могут вернуться к жесткому карантину.

Сейчас там слишком высокий уровень заболеваемости, заявил глава Киевской ОГА Василий Володин на своем онлайн-брифинге.



Сейчас показатель заболеваемости по области слишком близок к критической точке. Для сохранения условий адаптивного карантина должно быть меньше 12 заболевших на 100 тысяч населения. И сейчас в Киевской области до 12 осталось три сотых процента. Поэтому, по словам главы ОГА, сейчас происходит балансирование на грани, на Киевщине снова могут вернуть жесткий карантин.

Василий Володин заявляет, что в Киевской области летальным исходом закончились 46 случаев заболевания. И среди них были не только люди преклонного возраста. А многие из жертв вируса даже не имели до этого проблем со здоровьем.

На данный момент на всей Киевщине усиливается контроль за соблюдением карантинных норм и мер безопасности. Плюс, увеличат количество пассажирских автобусов на всех областных маршрутах, чтобы людям было легче сохранять социальную дистанцию.

Ранее Vgorode уже писал о том, что заболеваемость в Киеве за последние сутки пошла на спад. Коронавирусом заразились на 15 людей меньше чем за прошлый аналогичный отрезок.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях