Кровь и бетон: 3 истории о том, как люди выбирались из разрушенного дома

Истории людей, которые были в доме во время взрыва. Фото: Пресс-служба ГСЧС

Истории людей, которые были в доме во время взрыва. Фото: Пресс-служба ГСЧС

События
21 июня 20:26

Люди, оказавшиеся в самом центре событий, рассказали, как им пришлось выбираться из аварийного здания на Позняках, где этим утром прогремел мощный взрыв.

Прошло несколько часов после мощного взрыва, который уничтожил несколько этаже в доме 1/5 на улице Соломии Крушельницкой, и в сети начали появляться истории людей, которым пришлось эвакуироваться из разрушенного дома.

Житель разрушенного дома Давид рассказал журналистам newsone, что когда после взрыва он вышел на лестничную площадку, первое, что увидел – была залитая кровью девочка.

- Она побежала вниз. Кричала «Маму завалило! Маму завалило!» - говорит парень.

Девочка обратилась к нему за помощью, но когда парень вошёл в указанную квартиру – понял, что ничем помочь уже не сможет. Помимо обрушившихся стен и потолка в помещении стоял едкий запах газа. Так же Богдан слышал, как кто-то кричал, что у него завалило папу. Вероятно, в тот момент он слышал Анатолия и его мать Татьяну – они вдвоём предпринимали безуспешные попытки освободить из-под завалов отца семейства, пока спасатели не вывели их на улицу. Женщина утверждала, что звонила супругу на мобильный телефон и слышала звонок где-то за грудой бетона, которой завалило их квартиру на пятом этаже здания.

муж под завалом.JPG (78 KB)

муж под завалом.JPG (78 KB)

Появилась истории жительницы того же дома, девушки Ирины, которая на сайте Голос рассказала историю своего спасения.

«Я проснулась от того, что меня подбросило на кровати. Возникло чувство паники. Еще толком не зная и не понимая, что произошло, я побежала к входной двери. Она не открывалась. Заклинило. В это время в двери позвонил сосед и я крикнула, что меня заблокировало. Он буквально выломал двери. Я забежала к нему в квартиру и увидела, что от его квартиры осталась только часть – коридор уцелел, а вот вместо одной комнаты осталась сплошная дыра, комнаты не осталось фактически», - говорит Ирина. Её вместе с другими жителями спасатели эвакуировали через крышу.

Спасательные работы на месте взрыва на Позняках Фото: пресс-служба МВД Украины

Спасательные работы на месте взрыва на Позняках Фото: пресс-служба МВД Украины

Так же жители дома сообщают, что ещё в среду приезжали газовики, подтвердили наличе утечки и провели какие-то работы. Многие жители также упрекают работников газовой службы в некачественной установке заглушек.

Напоминаем, что сегодня утром на Позняках по адресу Соломии Крушельницкой 1/5 произошёл мощный взрыв, которым снесло несколько этажей.

Пострадавших собираются временно переселить в интернат на Харьковском Шоссе. Хоть многие жители и не довольны запретом вернуться домой и забрать личные вещи, городские власти уверяют, что обеспечат пострадавших всем необходимым.

По факту взрыва открыто уголовное дело. А в компании, занимавшейся газораспределением в этом доме, полиция совершила обыск.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях