Взрывом на Позняках задело еще один дом: чего требуют жильцы

В соседнем доме от взрыва треснули стены. Источник фото: Delo.ua

В соседнем доме от взрыва треснули стены. Источник фото: Delo.ua

События
23 июня 13:27

От взрыва на Позняках пострадал еще один дом.

В соседнем здании от взрывной волны потрескались стены, пишет на своей Facebook-страничке его жительница Татьяна Кудрявченко.

В посте сказано, что из-за взрыва в некоторых квартирах выбило стекла, а также вылетели рамы. Кроме этого, кое-где произошли небольшие обвалы. Но это несерьезные повреждения, которые не несут в себе большой опасности. Основная проблема в том, что на втором и третьем этажах дом треснули стены, а это уже представляет угрозу. Также из-за взрыва повело шахту лифта, так что ездить на нем теперь небезопасно. Помимо этого, 23 июня обнаружили, что подвал, в котором находится доступ к газу и остальным коммуникациям в доме, почему-то был открыт. Никакой документальной экспертизы жильцам дома комиссия пока что не предоставила.

Один из жильцов дома написал заявление в КГГА на обследование всего здания. Пока неизвестно, возымела ли она какой-нибудь эффект, но люди пишут в соцсетях о том, что такая проверка необходима. 

Ранее Vgorode писал о том, что спасатели нашли еще одного погибшего во взорвавшемся на Позняках доме.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях