Взрыв на Позняках: спасатели нашли тело пятого погибшего

Под завалами дома на Позняках нашли пятого погибшего. Фото: ГСЧС Украина

Под завалами дома на Позняках нашли пятого погибшего. Фото: ГСЧС Украина

События
23 июня 08:34

Во время работы спасателей в разрушенном от взрыва доме на Позняках обнаружили тело еще одного погибшего.

Сегодня ночью, около 03:30, была найдена еще одна жертва трагедии. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины, это был мужчина 1976 года рождения. Его уже опознал сосед. Таким образом, под завалами спасатели нашли все пять тел жителей дома, судьба которых была неизвестна на протяжении двух дней.

Среди погибших оказались двое женщин 1943 и 1974 годов рождения и трое мужчин 1991, 1967 и 1976 годоа рождения. На месте продолжают работать, чтобы разобрать оставшиеся завалы. К этому привлекли 211 человек и 42 единицы техники.

Как ранее писал Vgorode, взрыв в доме на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, произошел в воскресенье, 21 июня. В результате этого полностью обвалились квартиры на четырех этажах. Пока что всех жильцов переселили в интернат и отели "Укрзализныци", некоторые пожелали остаться у родственников или близких, но после обеспечения полной безопасности обещают допустить к своим квартирам, чтобы они забрали необходимые вещи. На данный момент подпорки уже установили на первом и втором этажах.

В первый день после трагедии было известно уже о трех жертвах трагедии. Среди них - пожилая женщина, которая жила в квартире, где предположительно был источник взрыва. Под завалами ищут еще троих человек.

Пока что основной версией следствия является утечка газа. Накануне сюда приезжал газовщик, который менял счетчики и проводил ремонтные работы. Он установил резиновые заглушки, которые в последствии под давлением газа выдавило. Это могло стать причиной трагедии.

Также в сети появилось видео, на котором зафиксировали момент взрыва. Запись ведется с магазина через дорогу и можно заметить, как от взрывной волны задрожала и сама камера, хотя находится она в сотнях метров. 

Мы также побывали в интернате, куда отселили часть жильцов этого дома. По словам одной из них, условия ее вполне устроили и она рада помощи, которую предоставили сотрудники учреждения и волонтеры. У людей есть вода, еда и необходимые вещи. Сейчас жители дома надеются попасть к себе в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы, многим пришлось изначально быстро покинуть свое жилище.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях