Дождались: киевским театрам, музеям и кинотеатрам разрешили работать

Киевским театрам, музеям и кинотеатрам разрешили работать. Фото: unsplash

Киевским театрам, музеям и кинотеатрам разрешили работать. Фото: unsplash

События
24 июня 08:44

Поскольку в Киеве официально разрешили ослабить карантин, многие столичные заведения вернутся к прежнему режиму работы.

В распоряжении КГГА №58 от 22 июня столичные власти внесли новую информацию по поводу противоэпидемиологических мер. Теперь некоторым киевским заведениям, которые ранее были вынуждены закрыться из-за пандемии коронавируса, разрешили открыться и принимать посетителей.

В частности, из списка запрещенных исключили:

  • музеи;
  • театры;
  • кинотеатры;
  • развлекательные центры;
  • бассейны (включая те, что находятся в фитнес-центрах и спортивных комплексах).

Также в городе разрешили проводить ВНО, вступительные экзамены и квалификационные тестирования, однако в группах до десяти человек.

В то же время под запретом все еще остаются детские лагеря. Вопрос по ним планировали решить в ближайшее время, однако город все еще оказался не готов к такому шагу из-за высокого риска возникновения вспышки Covid-19. Поскольку в этих заведениях часто нарушают правила санитарии и контроля за питанием, проследить за выполнением всех мер безопасности, предусмотренных по правилам карантина, будет очень сложно.

Как ранее писал Vgorode, благодаря распоряжению КГГА смогут полноценно открыться и заведения общепита. В кафе, бары и рестораны разрешают пускать посетителей, но сотрудники заведений обязаны выполнять ряд всех мер безопасности. Подробнее об этом читайте здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях