Киевским кинотеатрам разрешили работать: что показывают и какие ограничения

Начиная со второго июля, столичные кинотеатры «Планета Кино» и Multiplex начинают принимать посетителей Фото: pixabay.com

Начиная со второго июля, столичные кинотеатры «Планета Кино» и Multiplex начинают принимать посетителей Фото: pixabay.com

События
02 июля 19:03

Начиная со 2 июля, столичные кинотеатры "Планета Кино" и Multiplex начинают принимать посетителей.

Разумеется, в кинотеатрах действуют определенные карантинные ограничения. Зрителям нужно понимать, что карантин все еще действует, поэтому нужно воздерживаться от тесных контактов и соблюдать прочие правила безопасности.

Основные правила

Кадр из "Гремлены"

Кадр из "Гремлены"

Залы могут быть заполнены только наполовину. Таким образом будет соблюдаться социальная дистанция между зрителями. Однако, если вы пришли посмотреть фильм всей семьей, можно занять места рядом, отгородившись от прочих зрителей одним свободным креслом. Помимо кинозалов придерживаться расстояния посетителей просят и в других помещениях кинотеатра, таких как туалет, буфет или фойе.

И, конечно же, маски

Кадр из "Звездные войны: Империя наносит ответный удар"

Кадр из "Звездные войны: Империя наносит ответный удар"

Не переживайте, в зрительном зале сидеть в маске не обязательно. А вот в других помещениях придется потерпеть. Даже если посреди сеанса понадобится выйти в уборную, сперва нужно надеть маску (и убедиться, что нос не выглядывает за ее верхний край). Напоминаем, что сейчас действует система штрафов за нарушение масочного режима.

Как дела в буфете

Кадр из "Очень страшное кино"

Кадр из "Очень страшное кино"

Сразу о главном - да, взять попкорн можно. Вот только от привычных картонных ведер пока придется отказаться. Все снеки продают в закрытых упаковках для соблюдения санитарных требований. Так что теперь попкорн отпускают только в пакете, накрытом сверху другим пакетом.

Что показывают из нового

Кадр из "Джентельмены"

Кадр из "Джентельмены"

Хоть кинотеатры и открылись, новых фильмов в карантин никто не выпускал. Так что в ассортименте остались только те картины, которые успели выйти до пандемии и немного из хорошо забытого старого. Из фильмов 2020 года можно посмотреть: «Джентльмены», «Побег из Претории», «Плохие парни навсегда», «Проклятие», «Человек-Невидимка», «Свидание в Вегасе» и «Пушки Акимбо».

Что показывают из старого

Кадр из "Порко Россо"

Кадр из "Порко Россо"

Но есть еще и несколько достойных фильмов, которые вышли в 2019 году и даже значительно раньше. Особенно отличился в этом плане кинотеатр "Жовтень". Там кроме завалявшегося свежака можно посмотреть несколько мультфильмов легендарного Хаяо Миядзаки и подборку короткометражных фильмов (18+).

Напоминаем, что работать кинотеатрам разрешили еще 22 июня. Однако, так как заведениям нужно было подготовиться к приему посетителей в условиях карантина, сначала было объявлено о старте работы не ранее десятого июля. И лишь недавно столичные кинотеатры анонсировали свое досрочное открытие.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях