Драка на Бессарабской площади: охранников могут наказать за бездействие

Охранников Arena Coty могут наказать за бездействие во время драки на Бессарабской площади. Кадр из к/ф "Бойцовский клуб"

Охранников Arena Coty могут наказать за бездействие во время драки на Бессарабской площади. Кадр из к/ф "Бойцовский клуб"

События
04 июля 17:56

Полиция будет выяснять причины бездействия охранников заведений во время драки на Бессарабской площади.

На фоне новостей о массовой потасовке, которая произошла сегодня ночью, 4 июля, некоторые очевидцы рассказали, что видели в этот момент на месте происшествия правоохранителей. Мужчины в форме наблюдали за происходящим и ничего не делали с беспорядками. Горожане осудили такое поведение "полицейских", однако позже в Нацполиции рассказали, что мнение людей оказалось ошибочным.

В тот момент за происходящим наблюдали охранники развлекательных заведений, которые находятся в бизнес-центре Arena City. Первые патрульные прибыли на вызов спустя минуту после звонка свидетелей - в 04:41. А в течение следующих минут приехали еще шесть экипажей.

В пресс-службе отметили, что поведение охранников было достаточно странным. Они наблюдали за дракой, вместо того чтобы вмешаться в нее и попытаться прекратить. Поэтому их действия также будут рассматривать в рамках уголовного производства. Позже им предоставят правовую оценку.

Кстати, заведения в БЦ работали вопреки новым карантинным правилам. Сейчас заведения должны закрываться до 22:00, поскольку в городе ужесточили противоэпидемиологические меры. Так что это нарушение также будут рассматривать и привлекут к ответственности виновных.

Как ранее писал Vgorode, потасовка между украинцами и арабами произошла в заведении Godz. На видео очевидцев можно было увидеть, как между собой дерутся несколько десятков человек. В результате инцидента пострадали трое людей. Двое из них получили ножевое ранение, один - от выстрела стартового пистолета. Медики оказали им первую помощь и госпитализировали.

Позже оказалось, что конфликт возник из-за поведения иностранцев. Они странно повели себя по отношению к девушкам, что не понравилось нашим гражданам. После словесной перепалки мужчины решили выяснить, кто прав и виноват, с помощью кулаков, ножей и даже стартового пистолета.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях