Давай в объезд: на Виноградаре в асфальте образовалась огромная яма

На Виноградаре в асфальте образовалась огромная яма. Кадр из к/ф "Побег из Шоушенка"

На Виноградаре в асфальте образовалась огромная яма. Кадр из к/ф "Побег из Шоушенка"

События
06 июля 2020 13:33

На Виноградаре образовался провал на проезжей части, из-за чего движение транспорта ограничили.

В ночь на понедельник, 6 июля, на пересечении проспектов Порика и Правды появилась дыра глубиной четыре метра. Как сообщили в "Киевводоканале", из-за газовой коррозии разрушились стенки железобетонного канализационного коллектора. Коммунальщики прибыли на место аварии, чтобы помешать дальнейшему обвалу грунта. Для этого установили специальные железобетонные кольца. Сейчас сотрудники предприятия перекачивают стоки и исследуют коллектор, после чего примутся за его ремонт. В близлежащих домах отключать воду не будут.

В результате аварии на проезжей части оградили опасный участок. Так что транспорт может проехать там только по одной полосе. Изменения коснулись и общественного транспорта. Пока что троллейбус №26 ездит по другому маршруту: станция метро "Нивки" - проспект Правды по действующей трассе - проспект Гонгадзе - проспект Свободы. В обратном направлении транспорт курсирует по старой схеме.

Фото: Киевводоканал
Фото: Киевводоканал

Фото: Киевводоканал
Фото: Киевводоканал

Как ранее писал Vgorode, подобная ситуация произошла в апреле на Шулявке. Тогда на улице Вадима Гетьмана, возле остановки "Улица Николая Голего" провалился асфальт. Коммунальщики оперативно прибыли на место происшествия и приступили к работам. Дорогу частично оградили на время восстановления дорожного покрытия, так что транспорту было труднее проехать в сторону станции метро "Шулявская". 

Также вчера, 5 июля, на мосту Патона в очередной раз прорвало трубы. Это уже третий случай за последние полгода. Первый раз случился в марте. Из-за аварии на теплосети без горячей воды остались около 200 многоэтажек на Березняках и Русановке. Спустя две недели авария произошла из-за испытаний теплотрассы.

Похожее произошло 3 июля на Подоле. Из-за прорыва трубы на улице Введенской из-под асфальта забил сильный фонтан. Его высота достигала десяти метров. Некоторые горожане сначала подумали, что это дождь, поскольку вода билась об окна в соседних домах.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях