Теперь без гейзеров: в Киеве обновят более ста километров аварийных теплосетей

Киев выделил 450 миллионов гривен чтоб в 2020 году заменить более ста километров теплосетей на 28 локациях. За ходом работ наблюдал мэр города. Фото: kiev.klichko.org/

Киев выделил 450 миллионов гривен чтоб в 2020 году заменить более ста километров теплосетей на 28 локациях. За ходом работ наблюдал мэр города. Фото: kiev.klichko.org/

События
09 июля 09:08

Киев выделил 450 миллионов гривен, чтобы в 2020 году заменить более ста километров теплосетей на 28 локациях. 

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. Он также заметил, что Киев входит в тройку городов с самым большим теплоэнергетическим комплексом в Европе. Однако около 80 процентов столичных теплосетей слишком долго не обновлялись и их плачевное состояние регулярно дает о себе знать прорывами, "гейзерами" и "водопадами".

Сейчас уже несколько дней проходят работы на проспекте Академика Глушкова, где планируется заменить 3 километра теплосети.

Новые трубы оснащены изоляцией, предотвращающей коррозию и сигнализацией. Гарантийный термин их эксплуатации 30 лет, но отмечается, что они вполне способны проработать и более длительный срок. Сигнализация же нужна для того, чтоб в случае прорыва быстрее определить его место. Технология позволяет вычислить место аварии в считанные минуты и с точностью до пяти метров.

Напоминаем, что недавно на мосту Патона произошел уже третий в этом году прорыв теплотрассы. Образовавшийся водопад засняли несколько очевидцев. А еще ранее, прорыв трубы на Подоле создал посреди улицы гейзер, достающий до шестого этажа.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях