Карантин в Киеве может продлиться полтора года: почему так долго

Тенденция заболеваемости слишком вісокая. Источник фото: Рубрика

Тенденция заболеваемости слишком вісокая. Источник фото: Рубрика

События
14 июля 13:58

Адаптивный карантин в Киеве может затянуться на полтора года.

Об этом рассказал глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан в интервью "Сегодня".

Почему так долго

Кабинет министров назначил конец карантина на 31 июля. Но, по словам Рубана, его продлят. И продолжаться он будет пока не снизится тенденция высокого уровня заболеваемости. Сейчас в Киеве стабильно болеют много людей. Поэтому об отмене карантина думать рано.

Сколько еще ходить в масках

Сейчас город пытается применять общемировую практику. Для каждого бизнеса разработают свод правил, которых предприниматели должны будут придерживаться, чтобы им разрешали работать. Также необходимо постоянное наблюдение за людьми из группы риска. То есть, пенсионерами и киевлянами у которых есть хронические заболевания. И даже при соблюдении всех правил безопасности маски жителям города придется носить еще около двух лет. Ведь нужно время для того, чтобы выработался коллективный иммунитет. 

Ранее Vgorode писал о том, что в одном из киевских общежитий зафиксировали вспышку коронавируса. Там заразились пятеро человек. Двоих уже госпитализировали, а остальных сейчас разыскивает полиция.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях