Центральный ж/д вокзал заминировали: как ходят поезда

Центральный вокзал заминировали фото: http://vokzal.org.ua/

Центральный вокзал заминировали фото: http://vokzal.org.ua/

События
14 июля 16:21

"Укрзализныця" сообщила о возможном минировании Центрального вокзала в Киеве. 

В посте на официальной странице компании в Facebook сообщается о временном ограничении работы Центрального вокзала в Киеве из-за угрозы минирования. Однако работе вокзала это почти не помешало.

Из-за анонимного сообщения об угрозе минирования весь персонал, а также пассажиры были в срочном порядке эвакуированы из здания. Тем не менее администрация сообщает, что поезда продолжают ходить согласно установленному графику, а платформы действуют на высадку и посадку пассажиров. Вот только добраться до них можно исключительно через прилегающие к зданию подземные переходы.

В самом же здании проходят поисковые работы. На место были вызваны правоохранители, кинологи и взрывотехники.

Напоминаем, что ранее киевские правоохранительные органы были замечены в «разменировании» двух идентичных чемоданов. Первый из низ обнаружили тут же, на Центральном вокзале, а второй оставили в центре города. И если на Вокзале место предположительного минирования ограждали лентой и вызывали спецов, то второй чемодан просто забрал с собой приехавший на место событий полицейский.

А в одной из детских песочниц в Соломенском районе была обнаружена ручная граната Ф1 времен Второй мировой войны. Так как «лимонка» была насквозь проржавевшая, она представляла куда большую угрозу, чем новая. К счастью обошлось без жертв.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях