В элитном киевском роддоме впервые отказались от ребенка

В элитном киевском роддоме впервые отказались от ребенка фото:pixabay.com

В элитном киевском роддоме впервые отказались от ребенка фото:pixabay.com

События
20 июля 2020 14:38

Директор частного роддома "Лелека" Валерий Зукин пытался образумить родителей, но те оказались непреклонны. Новорожденную девочку оставили одну и просто ушли.

Как сообщает директор роддома "Лелека" Валерий Зукин на своей странице Facebook, этот случай его крайне поразил. Новорожденная девочка, чье имя и родители остались не названы, пришла на свет с некоторыми осложнениями. По словам врача, ничего особенно страшного. Хоть определенное медицинское вмешательство и требуется, ее диагноз не неизлечим. И несмотря на это, родители категорически отказались оставлять новорожденного ребенка.

- Вот так вот просто – встали, ушли и забыли. Вроде ребенка и нет. Мы долго беседовали. Приводили аргументы. Объясняли. Бесполезно, - пишет Валерий.

С подобными случаями он не сталкивался со времен Союза. Врач перешел в сектор частной медицины еще в 1992 году и с тех пор подобные случаи были чрезвычайной редкостью.

К слову, роддом "Лелека" далеко не из дешевых. Описанный случай едва ли возможно списать на неблагополучную семью, финансовые проблемы и прочее. Ведь самые простые, "бюджетные" роды обойдутся тут в 53 700 грн. Роды "Люкс" – 108 800 грн.

Цены на роды в "Лелеке"
Цены на роды в "Лелеке"

Директор "Лелеки" призывает родителей задуматься об ответственности, которую они несут за своего ребенка. А также выражает надежду, что с брошенной девочкой все будет хорошо:

- И из гадкого утенка она  превратилась  бы в прекрасного лебедя , вышла замуж и пришла в Лелеку рожать детей. А я дожил бы до этой счастливой минуты…. – пишет он.

Напоминаем, что с 21 июля в Киеве откроется шесть муниципальных детских санаториев. По словам Виталия Кличко, заполнять санатории будут только на половину, чтоб придерживаться карантинных норм безопасности.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях