Доигрались: полиция открыла шесть уголовных дел из-за вечеринки Queen Kyiv

Полиция открыла шесть уголовок из-за вечеринки Queen Kyiv. Фото: unsplash

Полиция открыла шесть уголовок из-за вечеринки Queen Kyiv. Фото: unsplash

События
20 июля 2020 18:17

Полиция отреагировала на вечеринку ресторана Queen Kyiv и планирует разбираться с организаторами ивента.

В столице пока что действует карантин и массовые мероприятия можно проводить согласно некоторым ограничениям. Однако на одной барже обо всех правилах решили забыть и проигнорировали требования городских властей. Там устроили вечеринку от ресторана Queen Kyiv.

Изначально судно плыло из столицы к Киевскому водохранилищу. На ней находились около 500 человек, включая администраторов и сотрудников ресторана. Ивент планировали продолжить до 05:00, однако из-за правоохранителей гостям пришлось разойтись в 01:00. Об этом пишут "Буквы", ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Киевской области. 

Доигрались: полиция открыла шесть уголовных дел из-за вечеринки Queen Kyiv фото

Подсвеченную иллюминацией и достаточно "шумную" баржу заметили сотрудники водной полиции. На этом судне должны были перевозить груз, но ее переделали для вечеринки. Сейчас решается вопрос, арестовывать ли баржу и другое имущество. Устанавливают также причастных к организации мероприятия лиц

В полиции же открыли сразу шесть уголовных производств:

  • по факту группового нарушения общественного порядка (ст. 293);
  • по факту нарушения правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта (ст. 276);
  • по факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней (ст. 325);
  • по факту самоуправства (ст. 356);
  • по факту злоупотребления полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы (ст. 364-1).
  • покушение на преступление - нарушение правил кораблевождения.

Как ранее писал Vgorode, в интернет просочились видео с массовой вечеринки от ресторана Queen Kyiv, на которой устроили полнейший хаос. Во время мероприятия не соблюдалось никаких мер безопасности. Посетители, сотрудники, биджейки и диджеи ходили без масок, дистанцию не соблюдали. Так что организаторы полностью проигнорировали правила адаптивного карантина.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях