Суд оправдал пловца с Гидропарка: он подаст ответный иск на полицию

Суд оправдал пловца с Гидропарка

Суд оправдал пловца с Гидропарка

События
22 июля 16:03

В деле о пловце на Гидропарке появились новые подробности.

Днепровский суд оправдал киевлянина Валентина Бурьянова, который переплыл Днепр, чтобы попасть на спортплощадку на Гидропарке. Тогда он протестовал из-за закрытия таких локаций на карантин и решил действовать радикально. Однако на другом берегу его уже ждали полицейские и сразу же задержали. За это ему выписали административный протокол, чтобы наказать за "нарушение карантина". Однако из-за отсутствия состава правонарушения суд это дело закрыл в пользу ответчика.

Валентин решил на этом не останавливаться. Он планирует подать иск на полицейских за превышение полномочий, незаконное задержание, применение спецсредств и унижение его чести и достоинства. 

Как ранее писал Vgorode, случай с Бурьяновым произошел 6 апреля, когда власти города запретили пользоваться спортивными площадками. Спортсмены хотели попасть на Гидропарк, однако там стоял кордон полицейских. Тогда Валентин нашел другой путь, чтобы попасть на остров, но подойти к спортплощадки он так и не смог. Подробности о том, что происходило на заседаниях суда, можно почитать здесь.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях