Не проедешь: проспект Маяковского перекрыли протестующие

Группа людей, протестующих против закрытия рынка «Фестивальный» на Троещине, перекрыла проспект Маяковского Фото: vesti

Группа людей, протестующих против закрытия рынка «Фестивальный» на Троещине, перекрыла проспект Маяковского Фото: vesti

События
30 июля 14:07

Группа людей, протестующих против закрытия рынка "Фестивальный" на Троещине, перекрыла проспект Маяковского. Машины вынуждены разворачиваться через две сплошные полосы.

Как сообщает телеграмм-канал dtp.kiev.ua, живая цепь из людей полностью парализовала движение по проспекту Маяковского на Троещине. Таким способом они привлекают внимание к закрытию рынка "Фестивальный".

Машины вынуждены разворачиваться через две сплошные или просто объезжать протестующих по тротуару, на перекрытие которого людей, очевидно, не хватило. Многие водители и пассажиры вступают в перепалку с участниками акции протеста, заявляя, что не могут из-за них добраться на работу. Однако те и не думают расходиться. Они требуют "Слугу народа" и советуют возмущающимся "Идти своей дорогой".

Пока что на месте событий замечена всего две полицейские машины, которых явно мало, чтобы призвать протестующих к порядку. Да и особой активности их экипаж не проявляет.

Ранее Vgorode писал, что подобным образом было перекрыто движение через мост Метро, на котором люди привлекали внимание к недобросовестным застройщикам, оставивших их с недостроенными квартирами. Правда, в тот раз на место очень быстро приехала городская полиция и движение было возобновлено. В ходе "возобновления" пострадало несколько участников акции.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях