Полтавский террорист еще в бегах: полиция прекратила масштабные поиски

Национальная полиция Полтавской области до сих пор не нашла Романа Скрипника; Фото: Полтавщина

Национальная полиция Полтавской области до сих пор не нашла Романа Скрипника; Фото: Полтавщина

События
31 июля 16:45

Национальная полиция Полтавской области до сих пор не нашла Романа Скрипника, известного также как "полтавский террорист", и прекратила большую часть разыскных работ.

Как сообщает телеграмм-канал Pavlovsky News, Роман Скрипник, взявший ранее в заложники начальника уголовного розыска и угнавший служебный автомобиль, все еще не найден. Спустя неделю поисковых работ, полиция прекратила глобальный поиск беглеца на территории, где его видели в последний раз. Кроме того было сокращено количество личного состава, задействованного на его поимку. Теперь полицейские будут только обрабатывать оперативную информацию, для чего требуется значительно меньше людей.

Напоминаем, что еще неделю назад на операцию по поимке Романа Скрипника привлекалась служебная авиация, собаки, СБУ, Национальная гвардия и взрывотехники. Однако до сих пор ему успешно удается уходить от погони. Последняя информация о Скрипнике появлялась на странице Полтавской полиции еще 23 июля, вскоре после того, как он отпустил заложника, бросил автомобиль и скрылся в лесополосе.

Ранее Vgorode сообщал, что началась эта история с неудачной попытки задержания Скрипника по подозрению в угоне автомобилей. В ходе операции, подозреваемый выхватил боевую гранату РГД-5, выдернул чеку и, взяв в заложники начальника уголовного розыска, полковника полиции Романа Шияна, уехал на служебном автомобиле по направлению в Киев. За что ему вменяются статьи 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 349 (Захват работника правоохранительных органов как заложника) и 263 (незаконное обращение с боеприпасом) Уголовного кодекса Украины.

Соседи и знакомые характеризировали беглеца, как человека резкого и вспыльчивого. А на его поиски были выделены значительные ресурсы. Тем не менее, по сей поймать «Полтавского террориста» не удалось.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях